В Ингушетии разблокировали ЖЖ

В Ингушетии разблокировали ЖЖВ Ингушетии разблокировали блогохостинг LiveJournal. Об этом сообщил в своем блоге руководитель пресс-службы президента республики Калой Ахильгов. ЖЖ был недоступен из-за требования прокурора о прекращении доступа к одному блогу. В результате жители Ингушетии могли писать в ЖЖ лишь с мобильников и через прокси-серверы.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Ингушетии разблокировали блогохостинг LiveJournal. Об этом сообщил в своем блоге руководитель пресс-службы президента республики Калой Ахильгов.

ЖЖ был недоступен из-за требования прокурора республики Юрия Турыгина о прекращении доступа к блогу ingushetiya_ru, направленного в Магасский суд Ингушетии. В прокуратуре сочли, что журнал содержит «признаки идей экстремизма и терроризма».

Выполнение требования прокуратуры привело к прекращению доступа ко всему ресурсу, насчитывающему миллионы интернет-дневников. Об ограничении доступа Турыгин, по словам Ахильгова, заявил 28 июля. Сами жители Ингушетии примерно с 23 июля могли выходить в ЖЖ лишь с мобильников и через прокси-серверы.

Власти Ингушетии регулярно пытаются заблокировать или ограничить доступ к тем или иным ресурсам. Так, в конце июля прокуратура республики потребовала заблокировать сайт «Ингушетия.Org». Предшественника «Ингушетии.Org», сайт «Ингушетия.ру», пытались закрыть в течение двух лет.

ФСБ задержала готовивших теракты в Ингушетии и Москве
Федеральная служба безопасности России задержала пятерых участников преступной группы, связанной с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), готовивших террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве.

Турпоток в Ингушетию вырос на 25%
Турпоток в Ингушетию увеличился на 25% в сравнении с 2015 годом: с начала 2016 года в Ингушетии отдохнуло порядка 40 тыс. человек, сообщил ТАСС председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия…

Дни культуры Костромской области впервые открылись в Ингушетии
Дни культуры Костромской области сегодня впервые открываются в Ингушетии. В течение двух дней исторические ценности региона центральной России представит жителям Северного Кавказа областной музей-заповедник, литературные — научная библиотека, сценическое искусство…

Марафон на приз главы республики пройдет в Ингушетии
Марафон на приз главы республики пройдет в субботу в Ингушетии. Призовой фонд кросса составит 280 тысяч рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Республики Ингушетия.

100-летие поэта Джемалдина Яндиева отметят в Ингушетии
Столетие со дня рождения поэта Джемалдина Яндиева отметят в субботу в Ингушетии, сообщили ТАСС в Министерстве культуры региона.


  • Ингушетия,
  • Доступ,
  • Республика,
  • Требование,
  • ИЮЛЬ,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: