Резолюция Медведева на заметке "Новой газеты" привела к возбуждению дела

Резолюция Медведева на заметке 'Новой газеты' привела к возбуждению делаСКП РФ возбудил дело в отношении чиновника, о котором шла речь в газетной заметке, посланной Дмитрием Медведевым генпрокурору Юрию Чайке с пометкой «разберитесь и доложите». По версии следствия, сотрудник управления делами президента вымогал «откат» за заключение контракта на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновника, о котором шла речь в газетной заметке, посланной президентом РФ Дмитрием Медведевым генпрокурору Юрию Чайке с пометкой «разберитесь и доложите». Об этом 11 августа сообщается на сайте СКП.

Дело в отношении заместителя начальника Главного управления капитального строительства управления делами президента Владимира Лещевского возбуждено по 290-й статье УК РФ («получение взятки»). В сообщении СКП говорится, что поводом для преследования Лещевского стало заявление председателя правления компании «Москонверспром» Валерия Морозова.

В 2009 году Морозов обратился к президенту с жалобой на то, что правоохранительные органы отказались задержать Лещевского. Предприниматель утверждал, что чиновник требовал от него «откат» в сумме 1,5 миллиарда рублей — 12 процентов стоимости одного из контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Бизнесмен согласился заплатить, однако чиновник все равно стал чинить его фирме препятствия. Поэтому Морозов обратился в правоохранительные органы, но, несмотря на предоставление доказательств, задержания Лещевского не добился.

Ознакомившись с жалобой Морозова, Медведев дал Генпрокуратуре поручение урегулировать ситуацию. Однако спустя год, в июле 2010 года, Морозов сказал журналистам The Sunday Times и «Новой газеты», что дело в отношении Лещевского так и не возбуждено. 28 июля стало известно, что Медведев написал на распечатке материала «Новой газеты» резолюцию «разберитесь и доложите» и послал эту распечатку Юрию Чайке.

Полицейские задержали подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты»
Подмосковная полиция задержала в Балашихе двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, сообщил «Интерфакс» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. «В пятницу сотрудниками Уголовного розыска МУ МВД „Балашихинское“, совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны в Балашихе в порядке ст. 91 УПК РФ два ранее судимых, безработных местных жителя…

На журналиста «Новой газеты» завели дело из-за поста в ЖЖ
На журналиста «Новой газеты» Аркадия Бабченко заведено уголовное дело. Поводом стала его публикация в личном блоге «Пара мыслей о тактике в марте».

«Новую газету» уличили в разглашении тайны следствия по делу Навальных
Следственный комитет РФ начал проверку по факту разглашения «Новой газетой» данных предварительного следствия по делу братьев Навальных. Соответствующее заявление официального представителя СК РФ Владимира Маркина размещено на сайте ведомства.

PR-акция пермской газеты привела к эвакуации десяти супермаркетов
Подозрительная коробка стала причиной эвакуации порядка десяти супермаркетов в Перми за последние несколько дней, впоследствии выяснилось, что она была частью рекламной акции газеты, сообщает ГУМВД РФ по региону. «За последние дни порядка десяти раз поступали сообщения в полицию из различных супермаркетов города об обнаружении подозрительных коробок. Во всех случаях в магазине появлялся человек, ставил коробку, перевязанную лентой, на стойку для газет, фотографировал ее и удалялся.

Журналистка «Новой газеты» заявила, что ее жестоко избили
Полицейские не могут связаться с корреспондентом «Новой газеты» Еленой Милашиной, которую сегодня ночью избили и ограбили.


  • Отношение,
  • Заметка,
  • Газета,
  • Управление,
  • ЮРИЙ,
  • Мороз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: