Резолюция Медведева на заметке "Новой газеты" привела к возбуждению дела СКП РФ возбудил дело в отношении чиновника, о котором шла речь в газетной заметке, посланной Дмитрием Медведевым генпрокурору Юрию Чайке с пометкой «разберитесь и доложите». По версии следствия, сотрудник управления делами президента вымогал «откат» за заключение контракта на строительство олимпийских объектов в Сочи. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновника, о котором шла речь в газетной заметке, посланной президентом РФ Дмитрием Медведевым генпрокурору Юрию Чайке с пометкой «разберитесь и доложите». Об этом 11 августа сообщается на сайте СКП. Дело в отношении заместителя начальника Главного управления капитального строительства управления делами президента Владимира Лещевского возбуждено по 290-й статье УК РФ («получение взятки»). В сообщении СКП говорится, что поводом для преследования Лещевского стало заявление председателя правления компании «Москонверспром» Валерия Морозова. В 2009 году Морозов обратился к президенту с жалобой на то, что правоохранительные органы отказались задержать Лещевского. Предприниматель утверждал, что чиновник требовал от него «откат» в сумме 1,5 миллиарда рублей — 12 процентов стоимости одного из контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Бизнесмен согласился заплатить, однако чиновник все равно стал чинить его фирме препятствия. Поэтому Морозов обратился в правоохранительные органы, но, несмотря на предоставление доказательств, задержания Лещевского не добился. Ознакомившись с жалобой Морозова, Медведев дал Генпрокуратуре поручение урегулировать ситуацию. Однако спустя год, в июле 2010 года, Морозов сказал журналистам The Sunday Times и «Новой газеты», что дело в отношении Лещевского так и не возбуждено. 28 июля стало известно, что Медведев написал на распечатке материала «Новой газеты» резолюцию «разберитесь и доложите» и послал эту распечатку Юрию Чайке. Отношение, Заметка, Газета, Управление, ЮРИЙ, Мороз

Резолюция Медведева на заметке "Новой газеты" привела к возбуждению дела

Резолюция Медведева на заметке 'Новой газеты' привела к возбуждению делаСКП РФ возбудил дело в отношении чиновника, о котором шла речь в газетной заметке, посланной Дмитрием Медведевым генпрокурору Юрию Чайке с пометкой «разберитесь и доложите». По версии следствия, сотрудник управления делами президента вымогал «откат» за заключение контракта на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении чиновника, о котором шла речь в газетной заметке, посланной президентом РФ Дмитрием Медведевым генпрокурору Юрию Чайке с пометкой «разберитесь и доложите». Об этом 11 августа сообщается на сайте СКП.

Дело в отношении заместителя начальника Главного управления капитального строительства управления делами президента Владимира Лещевского возбуждено по 290-й статье УК РФ («получение взятки»). В сообщении СКП говорится, что поводом для преследования Лещевского стало заявление председателя правления компании «Москонверспром» Валерия Морозова.

В 2009 году Морозов обратился к президенту с жалобой на то, что правоохранительные органы отказались задержать Лещевского. Предприниматель утверждал, что чиновник требовал от него «откат» в сумме 1,5 миллиарда рублей — 12 процентов стоимости одного из контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Бизнесмен согласился заплатить, однако чиновник все равно стал чинить его фирме препятствия. Поэтому Морозов обратился в правоохранительные органы, но, несмотря на предоставление доказательств, задержания Лещевского не добился.

Ознакомившись с жалобой Морозова, Медведев дал Генпрокуратуре поручение урегулировать ситуацию. Однако спустя год, в июле 2010 года, Морозов сказал журналистам The Sunday Times и «Новой газеты», что дело в отношении Лещевского так и не возбуждено. 28 июля стало известно, что Медведев написал на распечатке материала «Новой газеты» резолюцию «разберитесь и доложите» и послал эту распечатку Юрию Чайке.

Полицейские задержали подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты»
Подмосковная полиция задержала в Балашихе двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в нападении на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину, сообщил «Интерфакс» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. «В пятницу сотрудниками Уголовного розыска МУ МВД „Балашихинское“, совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны в Балашихе в порядке ст. 91 УПК РФ два ранее судимых, безработных местных жителя…

На журналиста «Новой газеты» завели дело из-за поста в ЖЖ
На журналиста «Новой газеты» Аркадия Бабченко заведено уголовное дело. Поводом стала его публикация в личном блоге «Пара мыслей о тактике в марте».


  • Отношение,
  • Заметка,
  • Газета,
  • Управление,
  • ЮРИЙ,
  • Мороз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.