Казахстанец решил судиться из-за неправильной этикетки на шпротах

Казахстанец решил судиться из-за неправильной этикетки на шпротахЖитель Актобе (бывшего Актюбинска, административного центра Актюбинской области Казахстана) подал в суд на местного предпринимателя из-за упаковки шпрот, купленной в его магазине. Недовольство покупателя вызвало то, что он не нашел на этикетке необходимой информации на государственном языке.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Житель Актобе (бывшего Актюбинска, административного центра Актюбинской области Казахстана) подал в суд на местного предпринимателя из-за упаковки шпрот, купленной в его магазине, сообщает ИА «Новости-Казахстан». Недовольство покупателя вызвало то, что он не нашел на этикетке необходимой информации на государственном языке.

Кто является производителем шпрот, не уточняется.

Покупатель настаивает на том, что на этикетке, согласно законодательству страны, должны приводиться все необходимые сведения о продукте на казахском языке. В данном случае он получил информацию только на русском.

Позиция владельца магазина в связи с иском пока неизвестна.

По конституции Казахстана статус государственного имеет казахский язык. Русский язык может употребляться наравне с казахским в государственных организациях и органах местного самоуправления. По закону «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставить покупателю информацию о товаре как на казахском, так и на русском языках.

Директор ялтинского зоопарка решил судиться из-за миллионной пошлины на гамадрилов
Директор ялтинского зоопарка намерен судиться с таможенниками из-за выставленного счета на ввозную пошлину для животных.

Литовец решил судиться из-за непуганых кротов
Житель литовского города Пренай (на юге республики) Костас Жураускас решил обратиться в суд из-за того, что купленный им отпугиватель кротов не помог избавиться от животных Об этом сообщает Delfi.lt. Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки.

Литовец решил судиться из-за непуганых кротов
Житель литовского города Пренай (на юге республики) Костас Жураускас решил обратиться в суд из-за того, что купленный им отпугиватель кротов не помог избавиться от животных, сообщает Delfi.lt. Жураускасу принадлежит земельный участок площадью в четыре сотки.

Ерофеева и Александрова не довезли до суда из-за угрозы нападения
Киев, 3 марта. Арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не доставили в зал киевского суда из-за угрозы атаки на конвой.

Ерофеева и Александрова не довезли до суда из-за угрозы нападения
Киев, 3 марта. Арестованных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не доставили в зал киевского суда из-за угрозы атаки на конвой.


  • ИЗЗ,
  • Казахстан,
  • Шпрот,
  • Этикетка,
  • Магазин,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: