В двух литовских тюрьмах заключенные напали на тюремщиков

В двух литовских тюрьмах заключенные напали на тюремщиковЗа последние несколько дней в двух литовских тюрьмах — в городах Кибартай и Мариямполе (на юго-западе страны) — были совершены нападения на надзирателей. Несколько тюремщиков были избиты. Профсоюз тюремщиков в связи с этим обвинил власти в том, что они не смогли быстро и эффективно отреагировать на беспорядки.

Об этом сообщает Лента.RU.

За последние несколько дней в двух литовских тюрьмах — в городах Кибартай и Мариямполе (на юго-западе страны) — были совершены нападения на надзирателей. Об этом сообщает Delfi.lt. Несколько тюремщиков были избиты.

В Мариямполе, как сообщил председатель профсоюза тюремных служащих Тадас Циюнайтис, заключенные избили надзирателей, а затем устроили попойку. «В шестом секторе до утра пьянствовали, был бардак, беспорядок, не было ни одного надзирателя», — рассказал он.

В Кибартае группа осужденных, желая заполучить некий пакет с наркотиками, предположительно хранившийся в дежурной части, попыталась ее захватить. Заключенные, как рассказали в этом исправительном заведении, на веревках спустились с пятого этажа на второй, перебрались через забор и напали на дежурную часть. Там они попытались вскрыть сейф, но сделать этого не смогли.

Как в итоге были подавлены беспорядки, не сообщается.

Профсоюз тюремщиков в связи с этим обвинил власти в том, что они не смогли быстро и эффективно отреагировать на беспорядки. По мнению служащих, в тюрьмы следовало ввести спецназ. В государственном департаменте тюрем эти обвинения отвергли.

В Кировской области домашний кот напал на лису
Лесная хищница пришла на дачный участок и попыталась зайти в дом 5 июля 2016. В Котельничском районе домашний кот напал на лису, сообщается в группе «Типичный Котельнич» «ВКонтакте».

В Хабаровске стая бродячих собак напала на мужчину
В Хабаровске стая бродячих собак напала на мужчину во дворе одного из домов на улице Шатова. Факт нападения животных на человека был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

В Башкирии разбойник с ножом напал на пенсионерку
Грабителя задержали В Башкирии в городе Дюртюли на 66-летнюю пенсионерку напал уличный грабитель. Парень, угрожая бабушке ножом, отобрал у неё сумку.

В Липецке стая бродячих собак напала на женщину
По предварительным данным, жительница Липецка отправилась выгулять свою домашнюю собачку. Внезапно на нее напала разъяренная свора. Женщина считает, что ее четвероногий любимец был «присмотрен» стаей для вечернего ужина.

В Новой Москве вооруженные подростки напали на пассажиров электрички
Инцидент произошел в поезде, следовавшем с Киевского вокзала в Апрелевку.


  • Тюремщик,
  • БЫЛЬ,
  • Тюрьма,
  • Мариямполь,
  • Надзиратель,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: