Китай построит наземные комплексы подготовки палубной авиации

Китай построит наземные комплексы подготовки палубной авиацииКитай начал строительство двух наземных комплексов, предназначенных для подготовки пилотов палубной авиации. Новые комплексы создаются в провинциях Лаонин и Шэньси. Предположительно, размер двух новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами перспективных китайских авианосцев.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Китай начал строительство двух наземных комплексов, предназначенных для подготовки пилотов палубной авиации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету Asahi. Новые комплексы, имитирующие взлетно-посадочную палубу авианосца, создаются в провинциях Лаонин и Шэньси.

Предположительно, размер двух новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами перспективных китайских авианосцев, два из которых будут построены к 2015 году. К 2020 году в составе ВМС Китая будут находиться четыре авианосца. Ранее портал Global Military сообщал, что размер тренировочных комплексов будет соответствовать размеру палубы авианосца Shi Lang (бывшего «Варяга»), купленного у Украины в 1998 году.

В начале июля 2010 года стало известно, что Китай собрал прототип своего первого палубного истребителя J-15, скопировав его с самолета Т-10К — прототипа российского Су-33. Т-10К был куплен Китаем у Украины в 2010 году. На китайском истребителе, так же как и на советском прототипе, использована технология складного крыла, прежде недоступная Китаю. Как ожидается, после запуска в серию J-15 будет базироваться на авианосце Shi Lang.

Опубликованы спутниковые фото китайского наземного центра подготовки палубных пилотов
Согласно оценке канадского военного издания Kanwa Defense, Китай построил самый крупный в мире наземный тренировочный центр подготовки палубных пилотов, сообщает сегодня mil.

Лётчики палубной авиации завершили комплекс тренировочных мероприятий на комплексе НИТКА в Крыму
Пресс-служба Южного военного округа распространяет сообщение об успешном завершении тренировочных сборов экипажей палубной авиации в крымском городе Саки.

Лётчики Северного флота пройдут подготовку в Крыму на наземном комплексе НИТКА
Несколько самолётов 279-го истребительного авиаполка Морской авиации СФ приземлились в Крыму, где запланирован цикл подготовки пилотов-палубников на базе наземного комплекса НИТКА (имитатор авианосца), сообщает ВПК со ссылкой на Интерфакс-АВН.

Палубная авиация во второй мировой войне: от Таранто до Мидуэя. Часть I
Зарождение палубной авиации 14 ноября 1910 года приято считать днём рождения палубной авиации.

ВМФ России откажется от полигона палубной авиации НИТКА в Крыму
ВМФ России откажется от использования полигона для испытаний авиатехники и подготовки пилотов палубной авиации НИТКА в Крыму. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в военном ведомстве.


  • Комплекс,
  • Подготовка,
  • Авиация,
  • Авианосец,
  • МЕРА,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: