БЮТ обвинил СБУ в "политическом наезде"

БЮТ обвинил СБУ в 'политическом наезде'Утром 11 августа вооруженные сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали крымский офис «Батькивщины» — одной из партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко. Силовики заявили, что должны провести обыск в некой компании, якобы расположенной в этом здании. В БЮТ действия СБУ назвали «политическим наездом».

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Утром 11 августа вооруженные сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали крымский офис «Батькивщины» — одной из партий, входящих в Блок Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу БЮТ. По данным источника, люди в масках блокировали представителей партии в кабинетах и отказались пускать в помещение журналистов.

Силовики заявили, что должны провести обыск в некой компании, якобы расположенной в этом здании. «Мы им объяснили, что по этому адресу такого предприятия нет. И более того, у них нет никакого подтверждения того, что оно здесь находится. Но, тем не менее, они пытаются обыскивать здание», — рассказал «Обкому» депутат БЮТ Андрей Сенченко.

В пресс-службе БЮТ визит чекистов связали с тем, что «Батькивщина» недавно начала «консультировать граждан по оформлению субсидий в связи с повышением властью цен на газ». Депутат Сенченко назвал действия СБУ «политическим наездом, цель которого — дестабилизировать работу офиса партии».

Напомним, что в начале августа сотрудники милиции явились в офис «Батькивщины» в Черкассах под предлогом поиска бомбы. Попав внутрь, они изъяли антиправительственные листовки, посвященные предстоящему повышению цен на газ, а также расширению прав налоговиков, которое, как отмечалось в агитационных материалах, представляет угрозу для бизнеса.

Позднее в связи с обнаружением листовок, как сообщали «Украинские новости», было возбуждено уголовное по статье «Незаконное вмешательство в деятельность государственного деятеля».

Клинцевич обвинил СБУ в пытках и организации тайных тюрем
Первый зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич выразил уверенность, что Служба безопасности Украины (СБУ) сделала своей повседневной практикой пытки и нелегальные аресты.

Саакашвили обвинил СБУ в коррупционной деятельности
В своих заявлениях об антикоррупционной борьбе на Украине глава одесской администрации Михаил Саакашвили решил идти до конца.

Москва обвинила Киев в политических репрессиях
Министерство иностранных дел России призывает ОБСЕ добиваться освобождения политических активистов на юго-востоке Украины.

СБУ обвинила Джемилева в шпионаже на Турцию и сепаратизме
Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила уполномоченного при президенте страны по вопросам крымско-татарского народа, депутата Верховной Рады и лидера непризнанного меджлиса Мустафу Джемилева в работе на спецслужбы Турции.

СМИ обвинили Facebook в политической пристрастности
По словам журналистов, соцсеть отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных.


  • СБ,
  • ОФИС,
  • Батькивщина,
  • Август,
  • Сотрудник,
  • ТОГО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: