Янукович незаметно для оппозиции получил новые полномочия Президент Украины Виктор Янукович сумел расширить свои полномочия без внесения поправок в Конституцию страны, что осталось незамеченным представителями оппозиции. Это произошло в июле с принятием закона «Об основах внутренней и внешней политики», в котором было уточнено понятие национальной безопасности. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Президент Украины Виктор Янукович сумел получить расширенные полномочия без внесения поправок в Конституцию страны, что осталось незамеченным представителями оппозиции. Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина». Как стало известно изданию, это произошло в июле с принятием парламентом закона «Об основах внутренней и внешней политики» в новой редакции. В этом законе было расширено понятие национальной безопасности, к которой теперь относятся в том числе борьба с коррупцией, здравоохранение, образование и наука, рынок финансовых услуг и многие другие сферы жизни. Идея уточнить понятие национальной безопасности принадлежит соратнику заместителя главы администрации президента Андрея Портнова Валерию Писаренко. Принятие закона во втором чтении прошло вечером 16 июля при практически пустом зале и без представителей оппозиции. Источник «Коммерсанта» в администрации Януковича назвал произошедшее спецоперацией. «Странно, что ее никто не заметил», — сказал собеседник газеты. Согласно украинской Конституции, деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности регулирует Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), который является координационным органом при президенте. Возглавляет СНБО сам президент; его же указы вводят в действие решения Совбеза. Оппозиция, Нацильна, Безопасность, Полномочие, Понятие, ЗАК

Янукович незаметно для оппозиции получил новые полномочия

Янукович незаметно для оппозиции получил новые полномочияПрезидент Украины Виктор Янукович сумел расширить свои полномочия без внесения поправок в Конституцию страны, что осталось незамеченным представителями оппозиции. Это произошло в июле с принятием закона «Об основах внутренней и внешней политики», в котором было уточнено понятие национальной безопасности.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Президент Украины Виктор Янукович сумел получить расширенные полномочия без внесения поправок в Конституцию страны, что осталось незамеченным представителями оппозиции. Об этом пишет газета «Коммерсант-Украина».

Как стало известно изданию, это произошло в июле с принятием парламентом закона «Об основах внутренней и внешней политики» в новой редакции. В этом законе было расширено понятие национальной безопасности, к которой теперь относятся в том числе борьба с коррупцией, здравоохранение, образование и наука, рынок финансовых услуг и многие другие сферы жизни.

Идея уточнить понятие национальной безопасности принадлежит соратнику заместителя главы администрации президента Андрея Портнова Валерию Писаренко. Принятие закона во втором чтении прошло вечером 16 июля при практически пустом зале и без представителей оппозиции. Источник «Коммерсанта» в администрации Януковича назвал произошедшее спецоперацией. «Странно, что ее никто не заметил», — сказал собеседник газеты.

Согласно украинской Конституции, деятельность органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности регулирует Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), который является координационным органом при президенте. Возглавляет СНБО сам президент; его же указы вводят в действие решения Совбеза.

Украина получила новое правительство во главе с Владимиром Гройсманом
Утомительный правительственный и парламентский кризис на Украине, длившийся без малого два месяца, близок к завершению. Страна получила нового премьера — Владимира Гройсмана, правительство и спикера Верховной рады.

Минобороны получит новейшую охранную систему
Министерство обороны получит новейшую охранную систему, которая сделает штабы, военные городки и аэродромы неприступными для незаметного проникновения вражеских диверсантов и разведчиков.


  • Оппозиция,
  • Нацильна,
  • Безопасность,
  • Полномочие,
  • Понятие,
  • ЗАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: