Путин предложил оснащать все новые авто системами ГЛОНАСС с 2012 года Вице-премьер Сергей Иванов заявил о необходимости ввести пошлины на импорт навигационного оборудования в РФ с 1 января 2011 года. До конца года планируется запустить еще 6 спутников, тем самым завершив формирование космической группировки ГЛОНАСС. Выступая на совещании, премьер Владимир Путин предложил с 2012 г. оснащать все новые автомобили навигаторами системы ГЛОНАСС. Глонасс, Система, АВТО, Формирование, Спутник, Группировка

Путин предложил оснащать все новые авто системами ГЛОНАСС с 2012 года

Путин предложил оснащать все новые авто системами ГЛОНАСС с 2012 годаВице-премьер Сергей Иванов заявил о необходимости ввести пошлины на импорт навигационного оборудования в РФ с 1 января 2011 года.

До конца года планируется запустить еще 6 спутников, тем самым завершив формирование космической группировки ГЛОНАСС.

Выступая на совещании, премьер Владимир Путин предложил с 2012 г. оснащать все новые автомобили навигаторами системы ГЛОНАСС.

На систему ГЛОНАСС до 2020 года выделят более 300 млрд рублей
Новая Федеральная целевая программа «ГЛОНАСС» на период до 2020 года, которая находится на утверждении в правительстве, предусматривает выделение на развитие космической навигации 330 млрд рублей, сообщил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов.

На развитие ГЛОНАСС до 2020 года выделят 330 млрд рублей
Всего на развитие навигационной системы до 2020 года планируется потратить более 330 млрд российских рублей (около $10,5 млрд). Помимо России в качестве приоритетных рынков для ГЛОНАСС рассматриваются страны Латинской Америки и Индия.


  • Глонасс,
  • Система,
  • АВТО,
  • Формирование,
  • Спутник,
  • Группировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.