Колумбия купит девять вертолетов Black Hawk Колумбия разместила в США заказ на девять многоцелевых вертолетов UH-60L Black Hawk. По данным управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, сумма предполагаемой сделки составит 162 миллиона долларов. В рамках заказа по четыре вертолета будут поставлены армии и полиции Колумбии, а один — ВВС страны. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Колумбия разместила в США заказ на девять многоцелевых вертолетов UH-60L Black Hawk, сообщает Flightglobal. По данным управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, сумма предполагаемой сделки составит 162 миллиона долларов. В рамках заказа по четыре вертолета будут поставлены армии и полиции Колумбии, а один — ВВС страны. Колумбия намерена использовать новые машины для поддержки сухопутных войск, в целях эвакуации раненых, а также для борьбы с наркотрафиком. Возможную сделку с Колумбией теперь должен одобрить Конгресс. После того, как вертолеты будут поставлены заказчику парк Black Hawk, состоящих на вооружении Колумбии, составит 94 машины. В настоящее время на вооружении армии Колумбии числятся 46 вертолетов UH-60L, ВВС — 32 UH-60 модификаций A и L, а на вооружении полиции — семь более совершенных S-70A Black Hawk. Все эти машины были поставлены Колумбии в 1988-2009 годах. В настоящее время страна ожидает поставки еще четырех вертолетов Black Hawk, продажу которых уже одобрил Конгресс США. UH-60 способен развивать скорость до 295 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. Black Hawk предназначен для перевозки грузов массой 1,2 тонны во внутреннем грузовом отсеке или до четырех тонн на внешней подвеске. Вертолет может быть вооружен двумя пулеметами калибра 7,62 или 12,7 миллиметра, системой минирования, а также неуправляемыми и управляемыми ракетами. Вертолёт, Колумбия, ВВС, Полиция, США, Воорний

Колумбия купит девять вертолетов Black Hawk

Колумбия купит девять вертолетов Black HawkКолумбия разместила в США заказ на девять многоцелевых вертолетов UH-60L Black Hawk. По данным управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, сумма предполагаемой сделки составит 162 миллиона долларов. В рамках заказа по четыре вертолета будут поставлены армии и полиции Колумбии, а один — ВВС страны.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Колумбия разместила в США заказ на девять многоцелевых вертолетов UH-60L Black Hawk, сообщает Flightglobal. По данным управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, сумма предполагаемой сделки составит 162 миллиона долларов. В рамках заказа по четыре вертолета будут поставлены армии и полиции Колумбии, а один — ВВС страны.

Колумбия намерена использовать новые машины для поддержки сухопутных войск, в целях эвакуации раненых, а также для борьбы с наркотрафиком. Возможную сделку с Колумбией теперь должен одобрить Конгресс. После того, как вертолеты будут поставлены заказчику парк Black Hawk, состоящих на вооружении Колумбии, составит 94 машины.

В настоящее время на вооружении армии Колумбии числятся 46 вертолетов UH-60L, ВВС — 32 UH-60 модификаций A и L, а на вооружении полиции — семь более совершенных S-70A Black Hawk. Все эти машины были поставлены Колумбии в 1988-2009 годах. В настоящее время страна ожидает поставки еще четырех вертолетов Black Hawk, продажу которых уже одобрил Конгресс США.

UH-60 способен развивать скорость до 295 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 2,2 тысячи километров. Black Hawk предназначен для перевозки грузов массой 1,2 тонны во внутреннем грузовом отсеке или до четырех тонн на внешней подвеске. Вертолет может быть вооружен двумя пулеметами калибра 7,62 или 12,7 миллиметра, системой минирования, а также неуправляемыми и управляемыми ракетами.

США собираются поставить в Саудовскую Аравию девять вертолетов Black Hawk
В среду профильное американское правительственное ведомство, которое действует в структуре Минобороны США сообщило, что Вашингтон планирует продать Саудовской Аравии девять десантно-транспортных вертолетов Black Hawk, а также сопутствующее оборудование, в том числе навигационные системы и вооружение на сумму около 495$ миллионов долларов, сообщает ТАСС.

Вертолеты Black Hawk получат вооружение
Американская компания Sikorsky занялась разработкой систем вооружения для многоцелевых вертолетов семейства Black Hawk, таковых не имеющих.


  • Вертолёт,
  • Колумбия,
  • ВВС,
  • Полиция,
  • США,
  • Воорний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: