Путин хочет оснастить ГЛОНАСС все новые автомобили

Путин хочет оснастить ГЛОНАСС все новые автомобилиПремьер-министр РФ Владимир Путин провел в Рязани совещание по вопросам использования навигационной системы ГЛОНАСС.

С помощь системы «Эра-ГЛОНАСС» планируется сократить время реагирования ГИБДД и «скорой» на 10-30%, что, в свою очередь, приведет к снижению смертности на дорогах.

Напомним, в 2010-2011 годах в развитие наземной и космической структуры ГЛОНАСС будет вложено порядка 48 млрд рублей.

Все российские автомобили оснастят «тревожной» системой
Все автомобили российского производства планируется оснастить системой «ЭРА ГЛОНАСС», обеспечивающей вызов экстренных оперативных служб. К такому решению, как сообщает «Интерфакс», пришли участники совещания, которое провел вице-премьер Владислав Сурков. На совещании достигли договоренностей Минпромторг, Минтранс и российские производители автомобилей. Изменения, касающиеся системы «ЭРА ГЛОНАСС», будут внесены в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Обама подписал закон, которым не пустил ГЛОНАСС на территорию США
Барак Обама подписал закон, запрещающий размещение станций ГЛОНАСС в США, а Путин постановил оснастить системой все автомобили в РФ.

Путин хочет доминировать в Европе
С тех пор как в феврале 2014 года Владимир Путин начал войну против Украины, возникло множество споров о том, какие цели преследует российский президент.

Интеллект из Баку: «Если Путин хочет освободить наши земли, пусть освобождает»
Обзор бакинских СМИ Рупор официальных мнений и намерений Баку, глава Центра политических инноваций и технологий, некогда оппозиционный политолог Мубариз Ахмедоглы прокомментировал итоги визита С. Лаврова в Баку, сообщает AZE.az.


  • Глонасс,
  • Система,
  • Автомоб,
  • Гибдд,
  • Смертность,
  • Дорога
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: