В Алма-Ате забастовали метростроевцы В Алма-Ате забастовали рабочие, которые занимаются строительством метрополитена. Они требуют погасить им долги по зарплате, накопившиеся за несколько месяцев. В забастовке участвуют около сотни человек. В случае, если руководство предприятия не выполнит их требования, они готовы начать голодовку. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . В Алма-Ате забастовали рабочие, которые занимаются строительством метрополитена, сообщает «7 канал» казахстанского телевидения. Они требуют погасить им долги по зарплате. По информации телеканала, зарплату рабочим задерживают уже третий месяц. В среднем руководство строительной компании задолжало им по 200 тысяч тенге (1,3 тысячи долларов). В забастовке участвуют около сотни человек. В основном это выходцы из Южно-Казахстанской области, приехавшие в Алма-Ату на заработки. В случае, если руководство предприятия не выполнит их требования, они готовы начать голодовку. Строительством метро занимается южнокорейская компания «Юранус Си Эн Ай». Представитель руководства предприятия-подрядчика, Квон Кен Гын, факт задолженности признал. Он заявил, что компания не смогла в срок выполнить предполагаемый объем работ, поэтому «не смогла заработать достаточно денег и, соответственно, не смогла выплатить зарплату вовремя». Он предположил, что деньги за июль и август поступят от заказчика в сентябре. Между тем представитель предприятия-заказчика «АлматыМетроКурылыс» Тахир Календарев сообщил, что подрядчику ранее был выплачен аванс в размере 120 миллионов тенге (около 815 тысяч долларов). А строительная компания, по его словам, на сегодняшний день выполнила работ на сумму примерно в 23-24 миллиона. В свою очередь, рабочие, как сообщает телеканал КТК, считают, что руководство строительной компании изначально приняло на себя завышенные обязательства. «Это никак невозможно, за такое время короткое столько объема дать, — говорит один из них. — Мы же 3-4 года работаем, знаем, сколько объема в месяц можно сделать». Строительство метро в Алма-Ате началось еще в конце 1980-х годов. Запуск метрополитена запланирован на конец 2011 года. В целом объект, по информации «7 канала», готов примерно на 85 процентов. Общая протяженность метро составит восемь с половиной километров. Отразится ли забастовка на сроках сдачи объекта, неизвестно. Алмаат, Руководство, Рабочий, Метро, Метрополитен, Компания

В Алма-Ате забастовали метростроевцы

В Алма-Ате забастовали метростроевцыВ Алма-Ате забастовали рабочие, которые занимаются строительством метрополитена. Они требуют погасить им долги по зарплате, накопившиеся за несколько месяцев. В забастовке участвуют около сотни человек. В случае, если руководство предприятия не выполнит их требования, они готовы начать голодовку.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Алма-Ате забастовали рабочие, которые занимаются строительством метрополитена, сообщает «7 канал» казахстанского телевидения. Они требуют погасить им долги по зарплате.

По информации телеканала, зарплату рабочим задерживают уже третий месяц. В среднем руководство строительной компании задолжало им по 200 тысяч тенге (1,3 тысячи долларов).

В забастовке участвуют около сотни человек. В основном это выходцы из Южно-Казахстанской области, приехавшие в Алма-Ату на заработки. В случае, если руководство предприятия не выполнит их требования, они готовы начать голодовку.

Строительством метро занимается южнокорейская компания «Юранус Си Эн Ай». Представитель руководства предприятия-подрядчика, Квон Кен Гын, факт задолженности признал. Он заявил, что компания не смогла в срок выполнить предполагаемый объем работ, поэтому «не смогла заработать достаточно денег и, соответственно, не смогла выплатить зарплату вовремя». Он предположил, что деньги за июль и август поступят от заказчика в сентябре.

Между тем представитель предприятия-заказчика «АлматыМетроКурылыс» Тахир Календарев сообщил, что подрядчику ранее был выплачен аванс в размере 120 миллионов тенге (около 815 тысяч долларов). А строительная компания, по его словам, на сегодняшний день выполнила работ на сумму примерно в 23-24 миллиона.

В свою очередь, рабочие, как сообщает телеканал КТК, считают, что руководство строительной компании изначально приняло на себя завышенные обязательства. «Это никак невозможно, за такое время короткое столько объема дать, — говорит один из них. — Мы же 3-4 года работаем, знаем, сколько объема в месяц можно сделать».

Строительство метро в Алма-Ате началось еще в конце 1980-х годов. Запуск метрополитена запланирован на конец 2011 года. В целом объект, по информации «7 канала», готов примерно на 85 процентов. Общая протяженность метро составит восемь с половиной километров.

Отразится ли забастовка на сроках сдачи объекта, неизвестно.

Российский судья погиб во время зимней Универсиады в Алма-Ате
Гражданин России погиб в результате схода лавины в Алма-Ате в ущелье Шымбулак, где проходят соревнования Универсиады-2017, сообщают местные спасатели.

Золото универсиады в Алма-Ате досталось московскому лыжнику
За 26 минут 12,5 секунды столичный спортсмен прошел дистанцию в десять километров. Московский лыжник Дмитрий Ростовцев выиграл золото на универсиаде в Алма-Ате в гонке преследования свободным стилем.


  • Алмаат,
  • Руководство,
  • Рабочий,
  • Метро,
  • Метрополитен,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.