Raytheon обошел Boeing в тендере на поставку авиабомб

Raytheon обошел Boeing в тендере на поставку авиабомбАмериканская компания Raytheon победила в тендере ВВС США на поставку авиационных бомб малого калибра SDB II. Сумма сделки составила 450 миллионов долларов. В тендере ВВС, который продолжался 42 месяца, Raytheon обошла концерн Boeing, возглавлявший консорциум с Lockheed Martin.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Американская компания Raytheon победила в тендере ВВС США на поставку авиационных бомб малого калибра SDB II, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 450 миллионов долларов. В тендере ВВС, который продолжался 42 месяца, Raytheon обошла концерн Boeing, возглавлявший консорциум с Lockheed Martin.

Новое вооружение будет использоваться на истребителях F-15E Strike Eagle, уже состоящих на вооружении ВВС, а также на перспективных боевых самолетах F-35B/C Lightning II. Ранее предполагалось, что новые бомбы также пополнят и номенклатуру вооружения дальних бомбардировщиков B-2 Spirit. Как ожидается, первые авиабомбы будут переданы военным в 2013 году.

Корректируемая бомба SDB II массой 250 фунтов (113,4 килограмма) постепенно заменит на вооружении ВВС авиабомбы SDB предыдущего поколения. Новая бомба, помимо наведения по GPS, также получила трехрежимную головку самоноведения, инфракрасную камеру и полуактивную систему лазерного наведения. Производством SDB предыдущего поколения занималась компания Boeing.

Россия уступила США в тендере на поставку вертолетов Индии
В настоящее время в Индии проводятся еще два тендера на поставку вертолетной техники: 12 тяжелых транспортных вертолетов и 197 легких многоцелевых. По итогам этих тендеров могут быть подписаны контракты общей стоимостью $2,5 млрд.

«Ночной охотник» проиграл тендер на поставку вертолетов Индии
Американский вертолет «Апач» победил в тендере на поставку 22 боевых вертолетов вооруженным силам Индии, российский Ми-28Н «Ночной охотник» выбыл из конкурса, сообщил во вторник информированный источник, близкий к комиссии по закупкам вооружений для индийского министерства обороны.

JAS-39 «Грипен» выбран победителем тендера на поставку новых истребителей ВВС Бразилии
Министр обороны Бразилии Сельсо Аморим 18 декабря объявил, что шведская компания «Сааб» одержала победу в тендере на поставку Военно-воздушным силам Бразилии 36 новых истребителей.

Филиппины объявили тендер на поставку гаубиц
Министерство обороны Филиппин объявило тендеры на поставку буксируемых гаубиц калибра 155 миллиметров и снарядов к ним, а также боеприпасов для других видов оружия, сообщает Jane's.

«Технодинамика» выиграла тендер на поставку в Индию новых ВСУ для Ил-76
Холдинг «Технодинамика» (входит в Ростех) стал победителем конкурса на поставку индийским военным 9-ти вспомогательных силовых установок (ВСУ) для Ил-76, сообщает ВПК со ссылкой пресс-службу объединения.


  • Тендер,
  • ВВС,
  • Поставка,
  • Компания,
  • Месяц,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: