Блогеры усомнились в законности полета Путина на самолете МЧС

Блогеры усомнились в законности полета Путина на самолете МЧСБлогеры заинтересовались законностью полета Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, который он совершил над рязанскими лесами 10 августа. Они обращают внимание на то, что в кабине самолета находилось постороннее лицо. В связи с этим у блогеров возник вопрос о наличии у Путина летной лицензии.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Блогеры заинтересовались законностью полета премьер-министра РФ Владимира Путина на противопожарном самолете МЧС Бе-200, который он совершил над рязанскими лесами 10 августа.

В частности, Алексей Навальный (navalny) в своем блоге обратил внимание на то, что в кабине самолета, занимавшегося тушением пожаров, находилось постороннее лицо. В связи с этим он задается вопросом, имеет ли Путин лицензию на право управления воздушным судном такого типа.

Блогер viking-nord, со своей стороны, отмечает, что премьер не является профессиональным летчиком, поэтому блиц-инструктаж, который с ним провел начальник Управления авиации МЧС Рафаиль Закиров, был явно недостаточен для безопасного полета.

«Человека без летной подготовке, которую проходят годами, посадили за штурвал военного самолета пусть и вторым пилотом. Особо цинично звучат слова про экспресс-инструктаж. Когда в кабину самолета Президента Польши Качиньского зашел командующий ВВС страны [...] это было признано ГРУБЕЙШИМ нарушением правил полетов, а тут мало того, что зашел, еще и за штурвал сел», — пишет viking-nord.

В связи с этим он отмечает, что если у Путина нет права на управление самолетом, то его действия попадают под статью 11.5 пункт 4 Кодекса об административных правонарушений РФ («управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им»). Нарушение этой статьи влечет административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Кроме того, блогеры задаются вопросом о том, где именно сидел премьер-министр в самолете. По официальным сообщениям, он занял место второго пилота, однако фотография, опубликованная Рустемом Адагамовым (drugoi) в его журнале, явно свидетельствует о том, что премьер сидел слева — то есть там, где, по мнению блогеров, обычно находится место командира воздушного судна.

Полет Путина над горящими рязанскими лесами длился около получаса. За это время Бе-200 дважды осуществил набор воды в Оке и дважды сбросил воду на очаги лесных пожаров. Сообщалось, что таким образом Путин смог потушить два очага пожаров.

Ранее Владимир Путин уже садился за штурвал самолетов — каждый раз это происходило в период, когда он был президентом России или исполнял его обязанности. Первый полет Путина прошел в 2000 году — находясь на месте второго пилота истребителя Су-27, он прилетел из Сочи в Грозный. Сообщалось, что некоторое время он сам управлял самолетом. В 2005 году Путин снова сел за штурвал самолета — это произошло при перелете с подмосковного аэродрома Чкаловский в Оленегорск на стратегическом бомбардировщике Ту-160 «Павел Таран».

Герасимов усомнился в законности присутствия коалиции во главе с США в Сирии
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов усомнился в законности присутствия международной коалиции, возглавляемой США, в Сирии.

МИД усомнился в безопасности российских дипломатов на Украине
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев не занимается вопросом обеспечения безопасности для российских дипломатических представителей на Украине на должном уровне, передает ТАСС.

Украинцы в Австралии встретили Путина на G20 акцией протеста
Украинцы в Австралии встретили Путина на G20 акцией протеста Перед началом саммита G20 в Брисбене украинцы, проживающие в Австралии, провели акцию протеста.

В Свободном портрет Путина на стене дома оставят
В Свободном изображение Путина на стене дома закрашивать не будут. Мэр города Роберт Каминский принял такое решение, учитывая мнение общественности.

Лидеры групп Машина времени и Чайф Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что, в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на концерте в его честь.
Машина времени и Чайф больше не поддерживают тандем премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на следующих выборах, музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев. «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», — пояснил радио Свобода свою позицию Макаревич. При этом он...


  • Путин,
  • Самолет,
  • МЧС,
  • Полет,
  • Штурвал,
  • Пожар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: