"Хаббл" сфотографировал в Волосах Вероники галактику в анфас Телескоп «Хаббл» сфотографировал спиральную галактику NGC 4911, расположенную в скоплении Волос Вероники, которое удалено от Солнечной системы на 320 миллионов лет. Телескоп получил снимки галактики в анфас, и кроме NGC 4911 на них также видны новорожденные звезды и облака водорода. Об этом сообщает Лента.RU . Телескоп «Хаббл» сфотографировал спиральную галактику NGC 4911, расположенную в скоплении Волос Вероники. Снимок галактики высокого разрешения в анфас, а также его краткое описание доступны в пресс-релизе на сайте телескопа. Скопление галактик под названием скопление Волос Вероники удалено от Солнечной системы на 320 миллионов лет. Большая часть галактик в этом скоплении (всего их насчитывается около тысячи) — эллиптические, и только несколько из них имеют спиральную или линзовидную форму. NGC 4911 — это типичная спиральная галактика. На сделанной «Хабблом» фотографии можно разглядеть пылевые полосы, а также скопления газа в центральной части галактики. Кроме того, на фотографиях заметны новорожденные звезды, окружающие NGC 4911 другие галактики и облака водорода, в которых идут процессы формирования новых светил. Астрономам удалось запечатлеть все эти детали благодаря использованию очень длинной выдержки. Недавно был опубликован еще один снимок, сделанный телескопом «Хаббл». Ученые сфотографировали состоящее преимущественно из водорода огромное газовое облако, в котором активно идут процессы рождения новых звезд. Молодые светила интенсивно испускают ультрафиолетовое излучение, которое подсвечивает облако и делает его похожим на кипящее зелье. Верка, Галактика, Скопление, Волос, Водород, Телескоп

"Хаббл" сфотографировал в Волосах Вероники галактику в анфас

'Хаббл' сфотографировал в Волосах Вероники галактику в анфасТелескоп «Хаббл» сфотографировал спиральную галактику NGC 4911, расположенную в скоплении Волос Вероники, которое удалено от Солнечной системы на 320 миллионов лет. Телескоп получил снимки галактики в анфас, и кроме NGC 4911 на них также видны новорожденные звезды и облака водорода.

Об этом сообщает Лента.RU.

Телескоп «Хаббл» сфотографировал спиральную галактику NGC 4911, расположенную в скоплении Волос Вероники. Снимок галактики высокого разрешения в анфас, а также его краткое описание доступны в пресс-релизе на сайте телескопа.

Скопление галактик под названием скопление Волос Вероники удалено от Солнечной системы на 320 миллионов лет. Большая часть галактик в этом скоплении (всего их насчитывается около тысячи) — эллиптические, и только несколько из них имеют спиральную или линзовидную форму.

NGC 4911 — это типичная спиральная галактика. На сделанной «Хабблом» фотографии можно разглядеть пылевые полосы, а также скопления газа в центральной части галактики. Кроме того, на фотографиях заметны новорожденные звезды, окружающие NGC 4911 другие галактики и облака водорода, в которых идут процессы формирования новых светил. Астрономам удалось запечатлеть все эти детали благодаря использованию очень длинной выдержки.

Недавно был опубликован еще один снимок, сделанный телескопом «Хаббл». Ученые сфотографировали состоящее преимущественно из водорода огромное газовое облако, в котором активно идут процессы рождения новых звезд. Молодые светила интенсивно испускают ультрафиолетовое излучение, которое подсвечивает облако и делает его похожим на кипящее зелье.

«Хаббл» сфотографировал спиральную галактику в Гидре
Телескоп «Хаббл» сфотографировал спиральную галактику в созвездии Гидры. Фото и его описание доступны на сайте агентства. Галактика под порядковым номером NGC 4980, которую фотографировал орбитальный телескоп, относится к классу спиральных. Помимо рукавов (на новой фотографии они плохо различимы), у галактики есть бар. NGC 4980, располагается на расстоянии 80 миллионов световых лет от Земли. Этот объект был открыт астрономом Джоном Гершелем в 1835 году.

«Хаббл» сфотографировал последствия столкновения галактик
Космический телескоп «Хаббл» сфотографировал кольцевую туманность, возникшую вокруг галактики NGC 922 в результате прохождения через ее центр более мелкого звездного скопления.


  • Верка,
  • Галактика,
  • Скопление,
  • Волос,
  • Водород,
  • Телескоп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.