Бывшего спикера тувинского парламента обвинили еще в одном избиении Бывшему спикеру Великого хурала Тувы Василию Оюну, который является фигурантом уголовного дела об избиении чабана, предъявили новые обвинения. Следователи выяснили, что политик избил не только пастуха, но и его несовершеннолетнего помощника. В окружении Оюна дело считают сфабрикованным. Об этом сообщила Лента.RU сегодня. Бывшему спикеру Великого хурала Тувы Василию Оюну, который является фигурантом уголовного дела об избиении чабана, предъявили новые обвинения. Об этом 11 августа пишет газета «Коммерсант-Новосибирск». Ранее Василия Оюна обвинили в причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством его однофамильцу, чабану Чингису Оюну. Теперь следователи выяснили, что политик также избил несовершеннолетнего помощника пастуха — Сылдыса Оюна. В связи с этим бывшему спикеру, находящемуся под подпиской о невыезде, предъявили еще и обвинение в побоях. По версии следствия, 10 июня 2010 года Василий Оюн вместе со своими родственниками приехал в населенный пункт Каак, чтобы выяснить, кто украл нескольких овец из отары одного из членов семьи, Буяна Ховалыга. Встретив Чингиса Оюна и Сылдыса Оюна, бывший парламентарий и его родственники спросили о местонахождении овец. Чабан не смог ответить на этот вопрос, в связи с чем его избили железными путами для стреноживания лошадей, а затем стали требовать ответа, угрожая охотничьим ружьем. Сылдыса Оюна также били, хотя не так сильно, как самого пастуха. После избиения Чингису Оюну потребовалась госпитализация. Ему диагностировали сотрясение мозга. По данным «Коммерсанта», в окружении бывшего спикера парламента считают, что его уголовное дело сфабриковано. Якобы политика решили оговорить региональные власти, желающие нейтрализовать его перед выборами в местный парламент. В частности, поддерживающий Василия Оюна редактор оппозиционной газеты «Риск» Сергей Канвиз сказал «Коммерсанту», что у него есть видеозапись, на которой свидетели и потерпевшие отказываются от своих показаний. Василий Оюн вступил в должность спикера Великого хурала Тувы в 2006 году. Перед этим он вышел из состава «Единой России» и вступил в Российскую партию жизни. Однако после получения поста спикера он снова вступил в «Единую Россию». В 2008 году на Оюна завели уголовное дело — предполагалось, что созданное им хозуправление Великого хурала не платило налоги со своего бизнеса. В 2009 году спикера исключили из «Единой России». Практически одновременно он оставил свой пост по собственному желанию. О вынесении приговора по делу о неуплате налогов пока не сообщалось. Спикер, Хурал, Избиение, Великое, Пастух, ТУВА

Бывшего спикера тувинского парламента обвинили еще в одном избиении

Бывшего спикера тувинского парламента обвинили еще в одном избиенииБывшему спикеру Великого хурала Тувы Василию Оюну, который является фигурантом уголовного дела об избиении чабана, предъявили новые обвинения. Следователи выяснили, что политик избил не только пастуха, но и его несовершеннолетнего помощника. В окружении Оюна дело считают сфабрикованным.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

Бывшему спикеру Великого хурала Тувы Василию Оюну, который является фигурантом уголовного дела об избиении чабана, предъявили новые обвинения. Об этом 11 августа пишет газета «Коммерсант-Новосибирск».

Ранее Василия Оюна обвинили в причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством его однофамильцу, чабану Чингису Оюну. Теперь следователи выяснили, что политик также избил несовершеннолетнего помощника пастуха — Сылдыса Оюна. В связи с этим бывшему спикеру, находящемуся под подпиской о невыезде, предъявили еще и обвинение в побоях.

По версии следствия, 10 июня 2010 года Василий Оюн вместе со своими родственниками приехал в населенный пункт Каак, чтобы выяснить, кто украл нескольких овец из отары одного из членов семьи, Буяна Ховалыга. Встретив Чингиса Оюна и Сылдыса Оюна, бывший парламентарий и его родственники спросили о местонахождении овец. Чабан не смог ответить на этот вопрос, в связи с чем его избили железными путами для стреноживания лошадей, а затем стали требовать ответа, угрожая охотничьим ружьем. Сылдыса Оюна также били, хотя не так сильно, как самого пастуха.

После избиения Чингису Оюну потребовалась госпитализация. Ему диагностировали сотрясение мозга.

По данным «Коммерсанта», в окружении бывшего спикера парламента считают, что его уголовное дело сфабриковано. Якобы политика решили оговорить региональные власти, желающие нейтрализовать его перед выборами в местный парламент. В частности, поддерживающий Василия Оюна редактор оппозиционной газеты «Риск» Сергей Канвиз сказал «Коммерсанту», что у него есть видеозапись, на которой свидетели и потерпевшие отказываются от своих показаний.

Василий Оюн вступил в должность спикера Великого хурала Тувы в 2006 году. Перед этим он вышел из состава «Единой России» и вступил в Российскую партию жизни. Однако после получения поста спикера он снова вступил в «Единую Россию».

В 2008 году на Оюна завели уголовное дело — предполагалось, что созданное им хозуправление Великого хурала не платило налоги со своего бизнеса. В 2009 году спикера исключили из «Единой России». Практически одновременно он оставил свой пост по собственному желанию. О вынесении приговора по делу о неуплате налогов пока не сообщалось.

Спикер турецкого парламента обвинил Армению в оккупации территорий Азербайджана
Спикер турецкого парламента Джемиль Чичек назвал Армению — «страной-оккупантом». Как сообщают турецкие СМИ, спикер турецкого парламента Джемиль Чичек в ходе встречи с председателем ПА ОБСЕ Рикардо Мильори обвинил Армению в…

Пермского анестезиолога заподозрили еще в одном избиении
В Следственный комитет поступило заявление от пенсионерки Тамары Копытовой, которая утверждает, что была избита заведующим отделением анестезиологии пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии «Город сердца» Андреем Вотяковым.


  • Спикер,
  • Хурал,
  • Избиение,
  • Великое,
  • Пастух,
  • ТУВА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: