Индия докупит 166 танков и истребителей

Индия докупит 166 танков и истребителейСовет по военным закупкам Индии одобрил закупку дополнительной партии из 166 истребителей Су-30МКИ и танков Arjun. На покупку 42 истребителей, производство которых будет производиться в Индии, будет потрачено 20 миллиардов рупий. Какую сумму планируется израсходовать на приобретение 124 танков Arjun, не уточняется.

Об этом сообщает Лента.RU.

Совет по военным закупкам (DAC) Индии одобрил закупку дополнительной партии из 166 истребителей Су-30МКИ и танков Arjun, сообщает The Deccan Chronicle. На покупку 42 истребителей, лицензионным производством которых займется компания Hindustan Aeronautics, будет потрачено 20 миллиардов рупий (429,8 миллиона долларов). Какую сумму планируется израсходовать на приобретение 124 танков Arjun, не уточняется.

Как ожидается, дополнительная партия истребителей Су-30МКИ ВВС Индии получат в период с 2014-го по 2018 год. О том, что Индия заинтересована в покупке 42 российских истребителей, стало известно в начале марта 2010 года. Тогда сумма возможной сделки оценивалась в 3,5 миллиарда долларов. По видимому, она включала в себя также вооружение, наземное оборудование обслуживание и другие дополнительные опции. К настоящему времени Индия заказала в России 230 Су-30МКИ на общую сумму в 8,5 миллиарда долларов.

Армия Индии объявила о намерении приобрести 124 танка Arjun в середине мая 2010 года. После того, как контракт на поставку новых машин будет исполнен, число таких танков на вооружении сухопутных войск страны увеличится до 248 единиц. Следует отметить, что решение о закупке было принято после окончания сравнительных испытаний российского Т-90 и Arjun. Ранее индийская пресса сообщала, что на испытаниях Arjun обошел Т-90, однако официального отчета Министерства обороны о сравнительных тестах пока не опубликовано.

Между тем, министр обороны Индии Аракапарамбил Куриан Энтони объявил, что новая межконтинентальная баллистическая ракета Agni-III, способная нести ядерный заряд массой до полутора тонн, готова к приему на вооружение. Точной даты поступления ракеты в войска Энтони не назвал. Ранее сообщалось, что Agni-III может поступить на вооружение Индии до конца 2010 года.

Россия отказывается поставлять Ирану танки и истребители
Россия не будет поставлять в Иран наступательное оружие, несмотря на то что Тегеран проявляет интерес к танкам и истребителям российского производства, заявил в интервью газете «Коммерсант» гендиректор корпорации «Ростех» Сергей…

Россия и Индия завершили работу над обликом истребителя FGFA
Россия и Индия завершили разработку облика перспективного многоцелевого истребителя FGFA (экспортная версия Т-50 ПАК ФА).

Army Recognition: анализ положения российских танков и бронемашин на глобальном оружейном рынке
Как известно, на протяжении последних лет Россия сохраняет за собой звание одного из крупнейших поставщиков вооружений и военной техники в мире.

Зенитчики в обороне Севастополя. По самолетам, танкам и живой силе до последнего снаряда
Перед Великой Отечественной войной прикрытие Главной военно-морской базы Черноморского флота (ГВМБ ЧФ) — Севастополя от воздушного нападения осуществлял 61-й зенитный артиллерийский полк (зап) с пулеметным и прожекторным батальонами.

Россия и Индия: дружба, газ, атом и оружие
После распада СССР, к каковому приложили руку г-н Ельцин и западная компания, кривая сотрудничества России и Индии пошла вниз.


  • Истребитель,
  • ТАНК,
  • Индия,
  • Сумка,
  • Доллар,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: