У двух жителей Волгоградской области выявлена сибирская язва. Сибирскую язву обнаружили у владельцев подсобного хозяйства, где 6 августа был выявлен зараженный сибирской язвой бычок. Мясо, субпродукты и шкуру животного сожгли, в хуторе ввели карантин на 15 дней, а в Сысоевском сельском поселении, куда входит данный хутор, объявили режим ЧС. В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отметили, что заболевание сибирской язвой в Волгоградской области не регистрировали с 2004 года. Область, ЯЗВА, Житель, КУДА, Поселение, Карантин

У двух жителей Волгоградской области выявлена сибирская язва.

У двух жителей Волгоградской области выявлена сибирская язва.Сибирскую язву обнаружили у владельцев подсобного хозяйства, где 6 августа был выявлен зараженный сибирской язвой бычок.

Мясо, субпродукты и шкуру животного сожгли, в хуторе ввели карантин на 15 дней, а в Сысоевском сельском поселении, куда входит данный хутор, объявили режим ЧС.

В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отметили, что заболевание сибирской язвой в Волгоградской области не регистрировали с 2004 года.

Двое жителей Волгоградской области заразились сибирской язвой
В Волгоградской области зарегистрированы два случая заболевания сибирской язвой, сообщает в четверг территориальное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, заболевание выявлено у двух жителей хутора Семичный Котельниковского района области.

Два жителя Волгоградской области заболели сибирской язвой
Помощь медиков понадобилась жителям хутора Семичный Котельниковского района. Как сообщили в местной администрации, заболевшими оказались сын и зять одного из хуторских фермеров.


  • Область,
  • ЯЗВА,
  • Житель,
  • КУДА,
  • Поселение,
  • Карантин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.