Януковича призвали остановить давление на украинские СМИ

Януковича призвали остановить давление на украинские СМИМеждународный институт прессы призвал президента Украины Виктора Януковича защитить свободу прессы в стране и предотвратить давление на средства массовой информации. В тексте открытого письма отмечается, что текущие события в стране идут вразрез с заявлениями, которые ранее сделал глава государства.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Международный институт прессы (International Press Institute, IPI) призвал президента Украины Виктора Януковича защитить свободу прессы в стране и предотвратить давление на средства массовой информации. Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте организации. В тексте отмечается, что текущие события на Украине идут вразрез с заявлениями, которые ранее сделал Янукович.

Поводом для написания открытого письма, в частности, стало решение Киевского окружного административного суда, который в июне 2010 года лишил оппозиционные украинские телеканалы TBi и «5 канал» частот на вещание. Представители IPI надеются, что дальнейшее обсуждение этого вопроса будет открытым для общественности, а сам процесс выдачи лицензий на вещание будет прозрачным и неполитизированным.

Помимо этого в письме упоминаются участившиеся нападения на журналистов, а также неспособность украинских властей наказать виновных в этом. Представители Международного института прессы призвали Януковича поспособствовать выявлению злоумышленников и привлечению их к ответственности.

Представители украинской оппозиции ранее заявляли, что после избрания Виктора Януковича президентом в стране начала утверждаться цензура. В частности, сообщалось, что на основных телеканалах некоторые неугодные властям сюжеты и репортажи снимаются с эфира. В ответ на это глава государства заявил, что готов сотрудничать с журналистами и отстаивать в стране свободу слова.

Доктор Лиза призвала остановить войну на Украине
Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, призвала остановить войну на Украине

МИД Литвы призвал продолжить давление на Россию
Литва надеется, что ЕС не отменит антироссийских санкций в конце июня, заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

На украинских сайтах работы появились вакансии танкистов и морпехов
Между тем выяснилось, что силовики украинской армии учатся воевать по фильму "Спасти рядового Райана".

Лавров: США наращивают давление на Киев
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США увеличивают давление на Киев для выполнения им минских договоренностей по Донбассу, передает РИА «Новости».


  • Пресс,
  • Страна,
  • Янукович,
  • Давление,
  • Представитель,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: