Владимир Путин тушил пожары в Рязанской области

Владимир Путин тушил пожары в Рязанской областиВсего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый, в результате чего два очага лесных пожаров были потушены.

Глава правительства в ходе получасового полета занимал место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.

Владимир Путин за штурвалом и рулем
© РИА Новости. Алексей Дружинин После того как журавлей выпустили из вольера и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Позже в беседе с журналистами Путин объяснил, что во время этого полета был сильный ветер, а у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно — в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки.

Военная авиация тушит пожары в Иркутской области
Вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда аэродрома города Братск приступили к разведке лесопожарной обстановки в Иркутской области, где 35-градусная жара и сильный ветер способствует распространению огня, говорится в сообщении Центрального военного округа…

Двое детей погибли при пожаре в Брянской области
Двое маленьких детей погибли в результате пожара в Брянской области — одной девочке было 3 года, другой — всего 10 месяцев. Инцидент произошел в частном доме в городе Почепе.


  • Область,
  • Путин,
  • Пожар,
  • ВОД,
  • ЛЕСА,
  • Сброс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: