Новый "народный автомобиль" "АВТОВАЗа" будет называться Lada Granta

Новый 'народный автомобиль' 'АВТОВАЗа' будет называться Lada GrantaПобедителем стал Павел Захаров из Красноярска, чье название выбрало жюри конкурса во главе с президентом «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым.

Победителем конкурса «Народной машине – народное название» стал Павел Захаров из Красноярска, предложивший для новой модели имя Lada Granta.

Новый бюджетный автомобиль производства ОАО «АвтоВАЗ», созданный на платформе Lada Kalina, будет носить имя Lada Granta, сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу автогиганта.

"АвтоВАЗ" сократил продажи автомобилей Lada в мае на 13,8% 6 июня 2013 г.
«АвтоВАЗ» в мае 2013 года продал 44,567 тысячи автомобилей Lada, что на 13,8% меньше, чем в апреле текущего года, сообщает «Финам» со ссылкой на пресс-службу концерна. В России дилеры Lada реализовали на 13,8% меньше автомобилей — 38,025 тысячи машин. Временное снижение продаж автомобилей предусмотрено программой развития «АвтоВАЗа» и обусловлено общим замедлением авторынка России, более длинными майскими праздниками и сменой модельного ряда. За 5 месяцев 2013 года продано 222,313 автомобилей Lada — на 4,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В России с начала...

Lada Granta поступит в продажу 1 декабря
Автомобилей на всех явно не хватит, и из-за этого на «народную» Lada, которая заменит на конвейере АвтоВАЗа «Жигули», выстроятся очереди. Всего в год АвтоВАЗ планирует собирать по 100 тыс. седанов Granta; кроме того, сборка этой модели будет организована на «ИжАвто», что должно помочь удовлетворить спрос.

АВТОВАЗ открыл прием заказов на Lada Granta
АВТОВАЗ открыл на своем официальном сайте предварительную запись на новую бюджетную модель – Lada Granta, розничные продажи которой стартуют в декабре 2011 года. Новый автомобиль АВТОВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель.

Lada Granta прошла тест-драйв в Сочи
Рецепт нового бюджетного автомобиля был прагматическим: наиболее «свежая» платформа «Калины» (разработанная с применением цифровых технологий), иностранные поставщики плюс тотальное удешевление и повсеместная экономия на мелочах.


  • Автомобиль,
  • Конкурс,
  • ИМЯ,
  • Павел,
  • Название,
  • Захаров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: