Сотрудники BBC News написали шпионскую программу

Сотрудники BBC News написали шпионскую программуСотрудники британской телерадиовещательной корпорации BBC News создали игру для смартфонов, тайно собирающую информацию о владельце устройства. Приложение было создано с помощью стандартных средств разработки. Вся игра заняла полторы тысячи строк кода, из которых на шпионскую «закладку» пришлось 250.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Сотрудники британской телерадиовещательной корпорации BBC News в качестве эксперимента создали игру для смартфонов, тайно собирающую информацию о владельце устройства.

Приложение было создано с помощью стандартных средств разработки. Вся игра заняла полторы тысячи строк кода, из которых на шпионскую «закладку» пришлось 250. Ее загрузили на один из телефонов, но не стали отправлять в магазин приложений.

Подобные опыты в BBC News ставят не впервые. Так, в марте 2009 года ведущие телепрограммы BBC Click, действуя заодно с экспертами, заразили почти 22 тысячи компьютеров специально разработанной троянской программой.

Компьютерам, ставшим жертвами «заражения», была дана команда отослать спамерские сообщения на два тестовых адреса. Через несколько часов туда пришло несколько тысяч писем. Кроме того, компьютеры провели DDoS-атаку на заранее подготовленный для этого сервер. Для вывода последнего в офлайн оказалось достаточно лишь 60 машин.

Согласно опубликованному в июне исследованию, как минимум несколько тысяч приложений для мобильной операционной системы Android являются потенциально небезопасными. По оценкам аналитиков из компании S Mobile Systems, каждое пятое приложение запрашивает разрешение на использование информации, которая может попасть в руки злоумышленников.

"Лаборатория Касперского" раскрыла уникальную шпионскую программу АНБ
Речь идет о слежке через винчестеры. При этом производители жестких дисков отрицают, что давали АНБ исходный код.

Захарова: сотрудникам BBC пора познакомиться друг с другом
Так официальный представитель МИД России прокомментировала на своей странице в Facebook бюрократию, царящую на ВВС.

В Рийгикогу не обсуждали вопрос об использовании купленной шпионской программы
В связи с тем, что сайт WikiLeaks сообщил о покупке Эстонией более чем за миллион евро лицензии на шпионскую программу FinFisher, портал DELFI.ee задался вопросом: «Почему в спецкомиссии Рийгикогу никогда…


  • Тысяча,
  • Работка,
  • Средство,
  • Помощь,
  • Строка,
  • Ложения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: