Германия спешит на помощь Для помощи России в борьбе с лесными пожарами германское правительство направило в пострадавшие регионы 100 тысяч защитных медицинских масок. Берлин предложил и другие жизненно необходимые технические средства и спецтехнику: вертолеты, насосы и огнетушители, а также пожарный спецотряд. Кроме того, Германия готова оказать медицинские услуги пострадавшим, помочь в строительстве временных жилищ и обеспечить население питьевой водой. Российские власти продолжают изучать возможности участия Германии, а Федеральное правительство – способы транспортировки и другие организационные вопросы. Министр внутренних дел Томас де Мезьер находится в тесном контакте с российским МЧС и с его главой Сергеем Шойгу. Напомним, что Германия одной из первых стран предложила  России помощь в борьбе с пожарами и ликвидации последствий огненной стихии. Посольство Германии связывалось с МИД по этому вопросу еще 31 июля. А 4 августа в телефонном разговоре с президентом Дмитрием Медведевым канцлер Ангела Меркель выразила соболезнования родным и близким погибших и готовность помочь погорельцам. Российский президент поблагодарил немецкую сторону за проявленную солидарность. Помощь, Пожар, Россия, Правительство, Помочь, Германия

Германия спешит на помощь

Германия спешит на помощьДля помощи России в борьбе с лесными пожарами германское правительство направило в пострадавшие регионы 100 тысяч защитных медицинских масок. Берлин предложил и другие жизненно необходимые технические средства и спецтехнику: вертолеты, насосы и огнетушители, а также пожарный спецотряд.

Кроме того, Германия готова оказать медицинские услуги пострадавшим, помочь в строительстве временных жилищ и обеспечить население питьевой водой. Российские власти продолжают изучать возможности участия Германии, а Федеральное правительство – способы транспортировки и другие организационные вопросы. Министр внутренних дел Томас де Мезьер находится в тесном контакте с российским МЧС и с его главой Сергеем Шойгу.

Напомним, что Германия одной из первых стран предложила  России помощь в борьбе с пожарами и ликвидации последствий огненной стихии. Посольство Германии связывалось с МИД по этому вопросу еще 31 июля. А 4 августа в телефонном разговоре с президентом Дмитрием Медведевым канцлер Ангела Меркель выразила соболезнования родным и близким погибших и готовность помочь погорельцам. Российский президент поблагодарил немецкую сторону за проявленную солидарность.

Германия: Белоруссия дрейфует на Запад
По мнению германских журналистов, оболваненные государственной пропагандой россияне не только не разделяют европейских ценностей и восстанавливают культ Сталина, но и видят в политике Германии «руку США» Эрдоган обиделся Если в…

Спешившая на рейс пассажирка оставила ребенка в туалете аэропорта
Женщина оставила своего новорожденного ребенка в туалете Венского международного аэропорта, чтобы не опоздать на рейс. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает газета The Independent.


  • Помощь,
  • Пожар,
  • Россия,
  • Правительство,
  • Помочь,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: