В Волгоградской области выявили 2 случая сибирской язвы

В Волгоградской области выявили 2 случая сибирской язвыСибирскую язву обнаружили у владельцев подсобного хозяйства, где 6 августа был выявлен зараженный сибирской язвой бычок.

Представитель территориального управления Роспотребнадзора сообщил, что у двух жителей хутора Новодербеновский Суровикинского района Волгоградской области, выявлена сибирская язва.

В самом хуторе был введен карантин сроком на 15 дней, а в Сысоевском сельском поселении, куда входит данный хутор, объявлен режим ЧС.

В Волгоградской области два фермера заболели сибирской язвой
Сибирская язва — острая инфекционная болезнь, передающаяся человеку от больных животных, при употреблении в пищу мяса, молока, характеризующаяся преимущественно поражением наружных покровов в виде сибиреязвенного карбункула, регионарным лимфаденитом, лихорадкой, интоксикацией.

В Казахстане образовался уже четвертый очаг сибирской язвы
В Казахстане опять зафиксирована вспышка сибирской язвы — на этот раз в Павлодарской области. У трех жителей села Узынсу Иртышского района области подтвердился диагноз «сибирская язва».

Двое жителей Волгоградской области заразились сибирской язвой
В Волгоградской области зарегистрированы два случая заболевания сибирской язвой, сообщает в четверг территориальное управление Роспотребнадзора. По данным ведомства, заболевание выявлено у двух жителей хутора Семичный Котельниковского района области.

В Волгоградской области от лихорадки Западного Нила слегли 46 человек
За два дня — семь новых случаев болезни.По данным областного Управления Роспотребнадзора, на 8 сентября в регионе зарегистрировано уже 46 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила. Причем 35 больных проживает в Волгограде и 11 — в Волгоградской области: пятеро в Городищенском, трое в Камышинском и по одному в Среднеахтубинском, Калачевском и Светлоярском районах.В Волгограде больше всего больных лихорадкой Западного Нила проживают в Кировском районе — 10 человек.

В Волгоградской области аферисты похитили у банков около миллиарда рублей
Девять дел заведено в Волгоградской области по факту хищения у банков около 1 миллиарда рублей сотрудниками двух коммерческих компаний, которые получали кредиты по заведомо ложным сведениям о финансовом состоянии фирм…


  • Область,
  • Случай,
  • ЯЗВА,
  • Хутор,
  • Карантин,
  • РАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: