СМИ: Литва и Польша столкнулись в вопросе виз для калининградцев

СМИ: Литва и Польша столкнулись в вопросе виз для калининградцевЛитва хотела бы для начала договориться о перемещении жителей приграничных регионов в соответствии с нынешним порядком.

Литва не присоединится к обращению Польши в ЕC с просьбой введения безвизового режима с Калининградской областью Российской Федерации.

Литовские дипломаты отмечают, что изменение регламента является длительным и сложным процессом, требующим согласия всех членов Шенгена.

Литва и Польша будут добиваться наращивания сил НАТО в регионе
Вице-министры иностранных дел Литвы и Польши Андрюс Кривас и Марек Зиолковски встретившиеся в Вильнюсе сегодня, 19 февраля, обсудили цели сотрудничества в рамках подготовки к приближающемуся саммиту НАТО в Варшаве…

Премьер Грузии посетит Литву и Польшу
18-19 июля планируется визит премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Литву и Польшу. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Какая боль… Литва и Польша не ждали Трампа. Взгляд из Калининграда
На минувшей неделе Литва и Польша, периодически ругающиеся из-за притеснения польского меньшинства в Вильнюсском крае, неожиданно явили военно-политическое единение.

Литву и Польшу сближает лишь общая русофобия
В рамках регионального форума в хорватском Дубровнике президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с польским президентом Анджеем Дудой. Главы Литвы и Польши впервые провели встречу в таком формате.

Замглавы МИД РФ: учения НАТО в Литве и Польше дестабилизируют обстановку
УЧЕНИЯ НАТО В ЛИТВЕ И ПОЛЬШЕ ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ ОБСТАНОВКУ, ИХ ЦЕЛЬ — ПРОДОЛЖАТЬ НАГНЕТАТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ ВДОЛЬ ГРАНИЦ С РФ — ЗАМГЛАВЫ МИД РФ


  • Вопрос,
  • Калининградец,
  • Польша,
  • ВИЗА,
  • Литва,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: