Украинским военным поручили оцепить склады боеприпасов

Украинским военным поручили оцепить склады боеприпасовПервый вице-премьер Украины Андрей Клюев отдал распоряжение оцепить склады боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области. По словам Клюева, сейчас на территории складов не должен находиться никто, так как существует опасность взрыва боеприпасов из-за сильной жары.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев отдал распоряжение оцепить склады боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области. По словам Клюева, сейчас на территории складов не должен находиться никто, так как существует опасность взрыва боеприпасов из-за сильной жары. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

Как отметил Клюев, поручение взять на более жесткий контроль склады боеприпасов в Лозовой ему дал президент Виктор Янукович. По словам вице-премьера, министерству обороны и МВД необходимо оцепить территорию складов, переселить живущих поблизости людей, а также организовать подачу воды к местам хранения взрывоопасных предметов.

Он добавил, что сотрудники МЧС освободят склады от боеприпасов, как только спадет жара.

Военные склады в Лозовой вызывают опасения у властей с тех пор, как 27 августа 2008 года там произошел пожар, спровоцировавший детонацию боеприпасов. За несколько дней на складах произошло около двух десятков взрывов; властям пришлось эвакуировать местное население, проживавшее в радиусе пяти километров.

Украинские военные подорвались на своих боеприпасах
Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Уточняется, что инцидент произошел на подконтрольных Украине территориях.

СММ ОБСЕ фиксирует исчезновение 145 единиц украинской военной техники со складов и из ангаров, в которые она отводилась на основании Минских соглашений
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что наблюдатели миссии зафиксировали исчезновение большого числа единиц военной техники со складов украинской армии за последние несколько недель.

Наблюдатели ОБСЕ не подтвердили использование украинскими военными кассетных боеприпасов
В специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ заявляют, что не располагают подтверждением информации правозащитников об использовании кассетных боеприпасов в зоне проведения силовой операции на востоке Украины.

Ополченцы Славянска сбили два штурмовика украинских силовиков
По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на командира ополчения Славянска Игоря Стрелкова, бойцам, отстаивающим независимость Донецкой народной республики, удалось сбить уже два штурмовика Су-25 украинских военных.

На подконтрольной Украине территории взорвался склад боеприпасов
Склад боеприпасов ВСУ на подконтрольной Украине части поселка Зайцево под Горловкой взорвался в результате нарушения техники безопасности. Об этом ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


  • Боепас,
  • Склад,
  • Клюев,
  • Опасность,
  • Лозовая,
  • ИЗЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: