Половина населения Эстонии поддерживает переход на единую европейскую валюту

Половина населения Эстонии поддерживает переход на единую европейскую валютуНаибольшую поддержку переходу на евро оказали эстонцы в возрастной категории от 30 до 44 лет и люди с высшим образованием.

Согласно проведенному опросу, наибольшую поддержку переходу на евро оказали эстонцы с высшим образованием и доходами выше среднего уровня.

Напомним, жители Эстонии хорошо информированы о переходе на евро, но поддерживает европейскую валюту всего 52% опрошенных, показывает последнее исследование.

Политэкономия: Литва переходит на евро из геополитических соображений
Сейм Литвы принял Закон о введении в стране евро. Особенность дискуссии об отмене национальной валюты состояла в том, что литовские политики – сторонники евро – практически не говорили об экономике…

Польская газета пишет о подготовке Латвии к переходу на евро
«Латвия: хотят и боятся евро» — под таким заголовком газета «Жечпосполита» помещает публикацию о подготовке Латвии к переходу на евро.

Глава Минфина Латвии: переход на евро состоялся очень успешно
Министр финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») считает, что переход на единую европейскую валюту в Латвии был осуществлен очень успешно, сообщает портал Delfi.

Эстония переходит на единый регламент цифровой подписи ЕС
Комиссия парламента Эстонии по экономике поддержала законопроект, который утверждает переход на единый в странах-членах Европейского союза регламент признания цифровых подписей.

Латвия будет определять монетарную политику ЕС: эксперт
После вступления в еврозону Латвия станет одной из стран, которые принимают решения, определяющие монетарную политику всего Евросоюза. Об этом в интервью «Латвийскому Радио-4» заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.


  • ЕВРО,
  • Валюта,
  • ЭСТЬ,
  • Поддержка,
  • Эстонец,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: