Более половины эстонцев поддерживают переход на евро

Более половины эстонцев поддерживают переход на евроСогласно проведенному опросу, наибольшую поддержку переходу на евро оказали эстонцы с высшим образованием и доходами выше среднего уровня.

Жители Эстонии хорошо информированы о переходе на евро, но поддерживает европейскую валюту всего 52% опрошенных, показывает последнее исследование.

Точный обменный курс кроны на евро смогли назвать 85% опрошенных, 79% знают, что в течение года цены на товары должны будут указываться в обеих валютах.

В Литве растет число предприятий, начавших подготовку к переходу на евро
По данным исследования, проведенного по заказу одного из крупнейших коммерческих банков Swedbank литовской компанией TNS LT, более половины предприятий балтийской страны уже начали подготовку к переходу на евро, намеченному на…

Литва готова к переходу на евро с нового года, считают в Европарламенте
В Европарламенте пришли к выводу, что Литва готова к переходу на евро, и монетарно-экономический комитет ЕП одобрил введение в Литве евро вместо лита с 1 января 2015 года.

Жители Латвии пока не думают о предстоящем переходе на евро (Латвия)
Предприниматели и жители Латвии не готовы к евро. Только 1/5 бизнесменов разработала план перехода на новую валюту, а треть латвийцев будет думать об этом после присоединения к еврозоне…

Политэкономия: Литва переходит на евро из геополитических соображений
Сейм Литвы принял Закон о введении в стране евро. Особенность дискуссии об отмене национальной валюты состояла в том, что литовские политики – сторонники евро – практически не говорили об экономике…

Польская газета пишет о подготовке Латвии к переходу на евро
«Латвия: хотят и боятся евро» — под таким заголовком газета «Жечпосполита» помещает публикацию о подготовке Латвии к переходу на евро.


  • ЕВРО,
  • Переход,
  • Эстонец,
  • Половина,
  • КУРС,
  • КРОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: