Журналист: русскоязычное население Эстонии решено ассимилировать

По мнению известного эстонского журналиста, главного редактора популярного журнала Vikerkaar (Радуга) Мярта Вяльятага, целенаправленная государственная политика эстонизации школ с русским языком обучения следует расценивать, как желание под вывеской интеграции ассимилировать русскую молодежь.

Эстонизация русских школ выглядит как простая месть эстонского национализма, считает главный редактор журнала Vikerkaar Мярт Вяльятага.

Для русскоязычного населения Эстонии образование на русском языке представляет такое же значение, какое для эстонцев представляло образование на эстонском языке в советские времена. Если эта привилегия будет утеряна, здравомыслящие русские просто уедут из страны, считает главный редактор журнала Vikerkaar Мярт Вяльятага.

Русскоязычное население Эстонии может быть приравнено к мигрантам
Такое заявление главы государства встревожило русскоязычных жителей Эстонии, которые предположили, что речь идёт о признании мигрантами всех, кто в разные годы переехал в эту страну из других частей Советского Союза…

Опрос: Против войск НАТО выступают более 50% русскоязычного населения Эстонии
Более половины русскоязычного населения Эстонии не поддержали присутствия на территории страны войск союзников по НАТО, следует из результатов соцопроса, проведенного фирмой Turu-uuringute AS по заказу министерства обороны страны.

О журналистах северо-востока Эстонии «забыли» при разработке концепции русскоязычного информационного пространства
Журналисты северо-востока Эстонии, где компактно проживает некоренное население балтийской страны, удивлены, что при создании консультативной комиссии по выработке предложений правительству относительно развития русскоязычного информационного пространства в ее составе не ввели…

Максим Рева: Медведев делает Россию соучастником преступления, совершаемого против русского населения Эстонии.
«Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, учитывая взаимную заинтересованность в сотрудничестве в области образования, исходя из приоритета общечеловеческих ценностей в своих взаимоотношениях и в проводимой…

«Охота на нелояльных»: RT поговорил с педагогом о давлении Риги на русскоязычное население
— Что вы думаете о поправках к Закону об образовании? — Как я могу относиться к закону, который превратил меня в ту «ведьму», на которую ведётся охота?


  • Вяльятаг,
  • Журнал,
  • ЯЗЫК,
  • Обование,
  • МЯРТ,
  • Редактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: