Адольф Кяйс о реформе русской школы: мы растим детей во лжи

В Нарве на брифинге для журналистов, который провели представители Министерства образования по результатам проверки нарвских школ, на вопросы журналистов отвечали вице-канцлер Минобразования Калле Кюттис и руководитель общего образования министерства Ирене Кяосаар.

Представители Министерства образования считают, что пяти нарвским школам, ходатайствовавшим об отсрочке перехода на эстонский язык обучения на гимназической ступени, нет смысла давать эту отсрочку, если в будущем число гимназий в городе придется сократить с нынешних 11 до трех.

О реформе русской школы, зашедшей в политический тупик, в студии «Треугольника» дискутировали депутат Рийгикогу Яна Тоом, руководитель отдела общего образования Министерства образования Ирене Кяосаар и деятель культуры Адольф Кяйс.

В Эстонии закрыли информацию о готовности русских школ к переводу на обучение на государственном языке
Таллиннский административный суд отказал депутату парламента Эстонии Евгению Осиновскому в праве получить у министерства образования и науки информацию о готовности русских школ к обучению на эстонском языке.

Долгов: заявления Риги о ликвидации русской школы неприемлемы для цивилизованного мира
МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заявления Риги о ликвидации русской школы к 2018 году неприемлемы для цивилизованного мира.

Министр образования Эстонии: Чего мы на самом деле хотим от русской школы?
Целью Эстонии не должна быть насильственная ассимиляция русских, однако важно, чтобы русскоязычная школа обеспечивала владение эстонским языком на высшем уровне и вообще хорошее образование.

Власти Тарту опровергли слухи о реорганизации русских школ южной Эстонии
В Тартуской школе имени А. С. Пушкина (южная Эстония, Тарту — второй город страны) состоялось расширенное заседание попечительского совета школы, на котором в качестве гостей присутствовали председатель горсобрания Тарту Владимир…

Премьер-министр Латвии: Разговоры о закрытии русских школ — ложь и спекуляции
РИГА, 17 апреля. Слухи о планах правительства закрыть школы с русским языком обучения или существенно увеличить в них долю преподавания на латышском языке — спекуляции и абсолютная ложь, заявила премьер-министр…


  • Обования,
  • Министерство,
  • Ирене,
  • Кяосаара,
  • Руководитель,
  • Журналист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: