МИД РФ считает репрессивными методы языковой политики в Эстонии

МИД РФ считает репрессивными методы языковой политики в ЭстонииКак передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Лукашевича, никто не оспаривает право Эстонии укреплять положение государственного языка, но эти действия не должны наносить ущерб языку национальных меньшинств.

Дипломат указал, что недавние рейды языковой инспекции в отношении работников русскоязычных школ и работников дошкольных учреждений свидетельствуют о том, что так называемая интеграционная политика Эстонии на деле направлена на ассимиляцию нетитульного населения.

МИД России выражает сожаление по поводу того, что эстонские власти применяют репрессивные методы в отношении языковых прав нацменьшинств, сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

МИД РФ считает позором шествие легионеров СС в Риге
Москва считает позором и циничным надругательством над памятью миллионов жертв Второй мировой войны шествие легионеров СС и их сторонников в Риге, и считает, что Евросоюзу стоит заставить Ригу прекратить грубейшие нарушения международного права, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

МИД РФ считает шумиху вокруг перевалочной базы в Ульяновске раздутой
МОСКВА, 10 апреля — РИА Новости. Ряд политических сил вбрасывают в СМИ заведомо искаженную информацию об опасности, которую якобы таит в себе создание в Ульяновске транзитного пункта для грузов НАТО, говорится в сообщении, опубликованном во вторник департаментом информации и печати МИД РФ. Россия может подписать с НАТО договор об обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов.

В МИД РФ прокомментировали «пополнение палитры героизации нацизма в Эстонии
Открытием памятника неонацистскому преступнику Харольду Нугисексу Эстония пополнила палитру героизации нацизма.

МИД РФ отреагировал на установку бюста эсесовцу в Эстонии
Увековечение памяти нацистского преступника Харальда Нугисекса в Эстонии противоречит решениям Нюрнбергского трибунала и является откровенной пропагандой нацизма и героизацией нацистских преступников.

МИД РФ: факты разрушения российских мемориальных объектов в Польше не останутся без реакции Москвы
Департамент информации и печати МИД РФ на своём сайте опубликовал комментарий в связи с актами вандализма в отношении находящихся в Польше захоронений советских воинов.


  • Отношение,
  • ЭСТЬ,
  • Работник,
  • МИД,
  • Сожаление,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: