Матвиенко предложила пустить поезд между Петербургом и Таллинном

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Таллина Эдгар Сависаар подписали в воскресенье в столице Эстонии рамочное соглашение о сотрудничестве в области экономики, культуры, науки образования и других сфер, а также программу взаимодействия на два предстоящих года.

15 мая для Эстонии и Таллина наступил исторический день, так как мы встретили вероятного будущего премьер-министра России, а ныне губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 мая, сообщил депутат таллинского городского собрания от правящей в столице Эстонии Центристской партии и бывший советник председателя партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара Макс Каур.

Почетным гостем на торжестве стала Валентина Матвиенко, приехавшая открывать традиционные Петербургские встречи. Сразу было видно, что Таллин — город с многовековой историей, и средневековые традиции здесь стараются сохранить.

Между Санкт-Петербургом и Таллином снова ходят поезда
Сегодня, 27 мая на Витебский вокзал Санкт-Петербурга прибывает первый после возобновления железнодорожного сообщения с Эстонией поезд из Таллина. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД». Поезд, согласно расписанию, должен прибыть в Санкт-Петербург в 15.18 мск. Железнодорожное сообщение между Санкт-Петербургом и Таллинном было возобновлено по инициативе эстонского перевозчика — компании Go Rail, которая была поддержана Октябрьской железной дорогой.

Поезд между Санкт-Петербургом и Таллином планируют запустить в мае 2012
Поезд между Санкт-Петербургом и Таллином планируют запустить в мае 2012 года, об этом в интервью эстонскому изданию Eesti Päevaleht заявил директор Skinest Reisiveod (компания — оператор маршрута — прим. ИА REGNUM) Лаури Рейнхолд.

«РЖД» пустит дополнительные «Сапсаны» между Петербургом и Москвой
«Российские железные дороги» через неделю пустят два дополнительных поезда «Сапсан», которые будут курсировать между Петербургом и Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скоростной поезд свяжет Санкт-Петербург и Таллин
Эстонский пассажирский автобусный перевозчик Lux Express объявил о планах запуска скоростных поездов между Таллином и Санкт-Петербургом. Как сообщает «РБК daily», начало движения запланировано на 2015 год. Предполагается, что поезд будет идти не более четырех часов, а пограничный контроль будет осуществляться в движении, как это сделано для поезда Allegro, курсирующего между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Lux Express планирует приобрести два швейцарских поезда Stadler.


  • Таллин,
  • Матвиенко,
  • ЭСТЬ,
  • Партия,
  • Столица,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: