Центр развития Skype останется в Эстонии, заверил директор Microsoft Сделка Microsoft по покупке Skype за 8,5 миллиарда долларов США станет самым дорогостоящим приобретением в истории компании. Хотя софтверный гигант сейчас сидит на огромной куче денег, поступающих от продаж Office и Windows, это пустяки по сравнению с доходами от современной цифровой экономики, где все больше доминируют Facebook, Apple и Google. Руководитель Microsoft Стив Болмер заверил президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, что прибалтийская республика останется центром развития Skype. «На состоявшейся в субботу в Таллине встрече с Ильвеса глава Microsoft подтвердил, что в длительной перспективе после объявленного на этой неделе слияния компании намерены поддерживать таланты Эстонии и расширять местный штат», — сообщили в пресс-службе президента, передает «Интерфакс». Андрей Свириденко, предправления ГК SPIRIT, анализирует последствия покупки Skype компанией Microsoft. Кроме поздравлений основателям Skype, которые уже второй раз заработали миллиарды долларов на продаже Skype, безусловно, стоит констатировать, что это глобальное событие на мировом рынке коммуникаций, которое качественно меняет мировой расклад сил. Президент, Компания, Доллар, Ильвес, ЭСТЬ, Прессслужба

Центр развития Skype останется в Эстонии, заверил директор Microsoft

Сделка Microsoft по покупке Skype за 8,5 миллиарда долларов США станет самым дорогостоящим приобретением в истории компании. Хотя софтверный гигант сейчас сидит на огромной куче денег, поступающих от продаж Office и Windows, это пустяки по сравнению с доходами от современной цифровой экономики, где все больше доминируют Facebook, Apple и Google.

Руководитель Microsoft Стив Болмер заверил президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, что прибалтийская республика останется центром развития Skype. «На состоявшейся в субботу в Таллине встрече с Ильвеса глава Microsoft подтвердил, что в длительной перспективе после объявленного на этой неделе слияния компании намерены поддерживать таланты Эстонии и расширять местный штат», — сообщили в пресс-службе президента, передает «Интерфакс».

Андрей Свириденко, предправления ГК SPIRIT, анализирует последствия покупки Skype компанией Microsoft. Кроме поздравлений основателям Skype, которые уже второй раз заработали миллиарды долларов на продаже Skype, безусловно, стоит констатировать, что это глобальное событие на мировом рынке коммуникаций, которое качественно меняет мировой расклад сил.

Псковичи познакомятся с опытом развития доступной среды в Эстонии и Швеции
12-16 сентября в рамках межрегионального проекта «Дружественные города» состоится ознакомительная поездка в Эстонию и Швецию.

Сергей Глазьев: Мы еще можем войти в "неамериканский" центр развития в составе ядра
В ходе евразийской интеграции много было проблем, связанных с тем, что мы двигались быстрее, чем европейцы, с одной стороны, нам это было легко, потому что мы воссоединяли то, что не так давно было разрушено государственными границами, с другой стороны, прямое копирование европейского опыта было бессмысленно, мы его учитывали, но понимали, что наша евразийская интеграция не ставит задачу сооружения новой бюрократической империи, которая всех заставит плясать по одним правилам, поэтому наши главы государств очень четко определили границы интеграции.


  • Президент,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Ильвес,
  • ЭСТЬ,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.