В недруги Эстонии записаны даже odnoklassniki.ru

«Комсомолка» наряду с Первым каналом, НТВ, телеканалом «Звезда», ВГТРК, агентством РИА-Новости и рядом других российских СМИ, упомянута в разделе «Информационное влияние России в Эстонии». Сюда же почему-то составители этого доклада отнесли и социальную сеть odnoklassniki.ru.

Все было распланировано – места, тексты, масштабные мероприятия – к празднованию годовщины освобождения Одесса должна была подойти в максимально патриотическом настроении. Как подсчитала местная оппозиция, на праздничную символику было потрачено больше бюджетных средств, чем на социальную помощь ветеранам боевых действий.

В Эстонии вышел в свет ежегодный доклад Департамента полиции безопасности (так называется здесь госбезопасность). «Едва ли не половина его посвящена России и всему, что, с точки зрения КаПо (то есть, Департамента — ред.), с нею связано», — констатирует обозреватель портала rus.DELFI.ee Маргарита Корнышева.

Выживший в «снежной пробке» записал обращение к Путину
Оренбуржец Павел Гусев, побывавший 2 января сутки в снежном плену на орской трассе в Оренбургской области записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и начальнику…

Открытое письмо: «угнетенные» в СССР эстонцы реально угнетают русских в независимой Эстонии
Это, предлагаемое прежде всего общественности Эстонии, открытое письмо — необычное. Оно — слегка отредактированное нашумевшее в 1980 году «письмо 40», которое подписали сорок известных деятелей общественной жизни, культуры и науки советской Эстонии. Они выражали протест против русификации, дискриминации эстонцев и эстонского языка. Сегодня в Эстонии ситуация с «точностью до наоборот». Речь идет о тотальной эстонизации, дискриминации русских и русскоязычных жителей, русского языка и образования.

Поджог центра беженцев в северной Эстонии остался нераскрытым
Расследование поджога неизвестными стены Центра для временного размещения беженцев в деревне Вяо волости Вяйке-Маарья (северная Эстония) прекращено из-за невозможности установить личность напавших.

Не повезло Таллину с Россией? Или с кандидатами в президенты Эстонии?
Перед предстоящими уже в этом месяце президентскими выборами в Эстонии на состоявшемся в уездном центре Пайде «Фестивале мнений» общественно-правовая (по факту — государственная и моноэтническая по установкам отражения жизни в…

Кандидат в президенты Эстонии: Евросоюз может сократиться до 10 стран
ТАЛЛИН, 28 июн — РИА Новости, Николай Адашкевич. Еще несколько стран вслед за Великобританией могут выйти из Евросоюза, считает кандидат в президенты Эстонии бывший премьер-министр страны Сийм Каллас.


  • Россия,
  • Департамент,
  • БОЕВ,
  • Ветеран,
  • Помощь,
  • Корнышев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: