Дубоссарцы почтили память воинов, освободивших город в 1944 году

Дубоссарцы почтили память воинов, освободивших город в 1944 годуПо приглашению международного медиа-клуба «Импрессум» в Эстонию приезжает Джульетто Кьеза – известный итальянский политический деятель, журналист, публицист, экс-депутат Европарламента. Итальянский гость приедет в Эстонию в конце апреля и проведет две публичных встречи – в Таллине и Нарве — на тему «Новый мировой беспорядок».

Бронзовый солдат был перенесен из центра эстонской столицы на Военное кладбище. Здесь на стенде-указателе, появившемся несколько дней назад, он назван «монументом воинам советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин».

Из документов Wikileaks выясняется, что США поначалу старались держаться в стороне от споров вокруг Бронзового солдата. Для американских дипломатов осталось непонятным, почему эстонские политики в 2007 году резко стали им заниматься, избегая этого раньше.

Волжане в 26-й раз почтили память воинов-афганцев
Накануне в Волжском отметили 26-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Воспитанники военно-патриотических клубов и объединений города с утра несли почетную вахту у памятника воинам-интернационалистам.

В Литве торжественно перезахоронены 75 советских воинов, павших в 1944 году
ВИЛЬНЮС, 3 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Церемония перезахоронения 75 советских воинов, павших в 1944 году в боях за освобождение Литвы от немецко-фашистских захватчиков, состоялась на мемориале в городе Вилкавишкис.

Андрей Турчак почтил память воинов, погибших за освобождение Риги от фашистов
6 мая губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках официального визита в Латвию почтил память советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны за освобождение Риги от фашистских захватчиков.

Украина почтит память погибших на Майдане в 2014 году
КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Ряд мемориальных мероприятий запланированы по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в силовом противостоянии на Майдане Незалежности погибли более…

Рада признала депортацию крымских татар в 1944 году геноцидом
КИЕВ 12 ноя — РИА Новости. Парламент Украины признал депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году геноцидом крымско-татарского народа — соответствующее постановление в четверг поддержали 245 парламентариев при необходимом…


  • Сентябрь,
  • Документ,
  • США,
  • Армия,
  • ВОИН,
  • Стендеуказатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: