Джульетто Кьеза расскажет в Эстонии о новом мировом беспорядке По приглашению международного медиа-клуба «Импрессум» в Эстонию приезжает Джульетто Кьеза – известный итальянский политический деятель, журналист, публицист, экс-депутат Европарламента. Итальянский гость приедет в Эстонию в конце апреля и проведет две публичных встречи – в Таллине и Нарве — на тему «Новый мировой беспорядок». Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс». Из документов Wikileaks выясняется, что США поначалу старались держаться в стороне от споров вокруг Бронзового солдата. Для американских дипломатов осталось непонятным, почему эстонские политики в 2007 году резко стали им заниматься, избегая этого раньше. Солдат, Таллин, Ведомо, Подрядчик, Министерство, Оборона

Джульетто Кьеза расскажет в Эстонии о новом мировом беспорядке

Джульетто Кьеза расскажет в Эстонии о новом мировом беспорядкеПо приглашению международного медиа-клуба «Импрессум» в Эстонию приезжает Джульетто Кьеза – известный итальянский политический деятель, журналист, публицист, экс-депутат Европарламента. Итальянский гость приедет в Эстонию в конце апреля и проведет две публичных встречи – в Таллине и Нарве — на тему «Новый мировой беспорядок».

Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс».

Из документов Wikileaks выясняется, что США поначалу старались держаться в стороне от споров вокруг Бронзового солдата. Для американских дипломатов осталось непонятным, почему эстонские политики в 2007 году резко стали им заниматься, избегая этого раньше.

Джульетто Кьеза подал в суд на МВД Эстонии и возвращается в Таллин, чтобы поговорить о демократии
Интересы итальянского писателя и общественного деятеля представляет юрист Центра информации по правам человека Елена Каржецкая.

Джульетто Кьеза возвращается в Эстонию, чтобы поговорить о европейских свободах и демократии
После международного скандала, которым обернулся срыв эстонскими властями в декабре минувшего года публичной встречи медиа-клуба «Импрессум», итальянский журналист, политический деятель и экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза решил вернуться в Таллин.


  • Солдат,
  • Таллин,
  • Ведомо,
  • Подрядчик,
  • Министерство,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: