Минобороны Эстонии нашло "крайнего" в "оккупационном" скандале Семьдесят пять процентов опрошенных корреспондентом портала «Балтия» эстоноязычных жителей Таллина уверены, что так называемый оккупационный скандал, связанный с появлением на Воинском кладбище в Таллине провокационного инфостенда, инспирирован спецслужбами Российской Федерации. В понедельник, 4 апреля, на военном кладбище в Таллине неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе и стенд-указатель, на котором было написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин». Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс». Таллин, Кладбище, Скандал, Конец, Памятник, Солдат

Минобороны Эстонии нашло "крайнего" в "оккупационном" скандале

Семьдесят пять процентов опрошенных корреспондентом портала «Балтия» эстоноязычных жителей Таллина уверены, что так называемый оккупационный скандал, связанный с появлением на Воинском кладбище в Таллине провокационного инфостенда, инспирирован спецслужбами Российской Федерации.

В понедельник, 4 апреля, на военном кладбище в Таллине неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе и стенд-указатель, на котором было написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин».

Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс».

Наблюдательные полёты над Финляндией и Эстонией выполнит Россия в рамках «открытого неба»
​Начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил о планах России выполнить наблюдательные полёты над Эстонией и Финляндией в рамках договора по открытому небу.

В Минобороны Эстонии заявили, что войска НАТО останутся на годы
Войска НАТО и военная техника альянса останутся на территории Эстонии на годы, предположил министр обороны этой страны Свен Миксер, выступая в парламенте страны.


  • Таллин,
  • Кладбище,
  • Скандал,
  • Конец,
  • Памятник,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: