Посол Эстонии сообщил, кто поставил оскорбительный для ветеранов стенд Сегодня в СМИ распространилось заявление посла Эстонии в России Симму Тийка по поводу скандально известных информационных стендов на Кладбище Сил обороны. Тем не менее, ни МИД Эстонии, ни Министерство обороны не смогли прокомментировать сказанное Тийком. В понедельник, 4 апреля, на военном кладбище в Таллине неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе и стенд-указатель, на котором было написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин». Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс». ЭСТЬ, Оборона, Симма, Таллин, Россия, Кладбище

Посол Эстонии сообщил, кто поставил оскорбительный для ветеранов стенд

Сегодня в СМИ распространилось заявление посла Эстонии в России Симму Тийка по поводу скандально известных информационных стендов на Кладбище Сил обороны. Тем не менее, ни МИД Эстонии, ни Министерство обороны не смогли прокомментировать сказанное Тийком.

В понедельник, 4 апреля, на военном кладбище в Таллине неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе и стенд-указатель, на котором было написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин».

Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс».

Посол Эстонии: Образование является главным элементом для продвижения ИТ
Образование является главным элементом для продвижения информационных технологий в любой стране, в том числе и Армении.

На День Победы для ветеранов Эстонии собрано более 7500 евро
С 21 апреля по 18 мая на счет Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, поступило 7503 евро.


  • ЭСТЬ,
  • Оборона,
  • Симма,
  • Таллин,
  • Россия,
  • Кладбище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.