Посол Эстонии сообщил, кто поставил оскорбительный для ветеранов стенд

Сегодня в СМИ распространилось заявление посла Эстонии в России Симму Тийка по поводу скандально известных информационных стендов на Кладбище Сил обороны. Тем не менее, ни МИД Эстонии, ни Министерство обороны не смогли прокомментировать сказанное Тийком.

В понедельник, 4 апреля, на военном кладбище в Таллине неизвестные повредили несколько информационных табличек, в том числе и стенд-указатель, на котором было написано, что здесь расположен «Монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллин».

Посол Эстонии в России Симму Тийк попытался положить конец новому скандалу вокруг памятнику советскому солдату в Таллине. Дипломат утверждает, что информационные стенды с текстом о советской оккупации появились возле «бронзового солдата» на военном кладбище по вине подрядчика, без ведома министерства обороны этой страны, передает «Интерфакс».

Посол Эстонии: Образование является главным элементом для продвижения ИТ
Образование является главным элементом для продвижения информационных технологий в любой стране, в том числе и Армении.

На День Победы для ветеранов Эстонии собрано более 7500 евро
С 21 апреля по 18 мая на счет Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, поступило 7503 евро.

Посол Эстонии просит Саакашвили вступиться за бизнесмена-махинатора
«В Одесской области под угрозой оказались эстонские инвестиции, на которые распространяется действие двустороннего Соглашения между Правительством Украины и Кабинетом министров Эстонской Республики о содействии и взаимной защите инвестиций, подписанное еще…

Лингвисты признали оскорбительными для Михалкова заголовки ряда СМИ
Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН признал оскорбительными для Никиты Михалкова заголовки «Известий» и РБК, сообщила официальный представитель Михалкова Евгения Дорофеева.

Эстония получила от США ракеты для противотанковых систем Javelin
Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — США передали в воскресенье Силам обороны Эстонии партию ракет для противотанковых систем FGM-148 Javelin, поступивших недавно на вооружение в Эстонии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного…


  • ЭСТЬ,
  • Оборона,
  • Симма,
  • Таллин,
  • Россия,
  • Кладбище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: