В Эстонии приступило к работе новое правительство

«Члены нового эстонского правительства приняли присягу в среду перед парламентом страны, с этого момента они считаются вступившими в должность», — передает корреспондент «Интерфакса» из Таллина. Правительство возглавил председатель партии Реформ Андрус Ансип (Andrus Ansip), который занимал этот пост и в прежнем кабинете министров.

Новое правительство, состоящее из политических динозавров и профессиональных политиков, которые повзрослели в партийных кулуарах, являет собой вызов и самому премьеру Андрусу Ансипу — составленное из сильных личностей оно фактически состоит из представителей не двух, а трех партий.

Процесс формирования правительства вышел на финишную прямую — церемония приведения членов нового кабинета к должностной присяге состоится сегодня, 6 апреля, в Рийгикогу. В должность вступает сороковое по счету правительство Эстонской Республики.

«Памятник Арнольду Мери в Таллине разрушит миф об оккупации Эстонии СССР»
Эстонские антифашисты выступили с инициативой установить в Таллине памятник эстонскому солдату, боровшемуся с нацистами во время Великой Отечественной войны.

В Атырау приступила к работе геохимическая лаборатория
В Атырау приступила к работе геохимическая лаборатория АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ — В Атырау приступила к работе геохимическая лаборатория, созданная при НИИ «КаспийМунайГаз».

В Вашингтоне приступило к работе III заседание Межправительственной комиссии Азербайджан-США по экономическому сотрудничеству
В среду в Вашингтоне приступило к работе III заседание Межправительственной комиссии Азербайджан-США по экономическому сотрудничеству, сообщили Trend в пресс-службе Министерства финансов Азербайджана. На заседании, проводимом при сопредседательстве министра финансов Самира Шарифова, сопредседателя комиссии от Азербайджанской Республики, и сопредседателя комиссии от США, заместителя государственного секретаря по вопросам экономического развития, энергетики и окружающей среды Роберта Гормаца, были обсуждены нынешнее состояние связей между...

Новый посол Литвы в Белоруссии приступил к работе
Как и предполагалось, новый посол Литвы в Белоруссии социал-демократ Линас Линкявичюс приступил к работе сегодня, 24 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре МИД. Карьерный дипломат Линкявюс сменил на этом посту другого карьерного дипломата Эдминаса Багдонаса. Политологи предполагают, что появление Линкявичюса в Минске — не случайный шаг правящих страной консерваторов. Существует стойкое мнение, что в новом коалиционном правительстве, в котором места консерваторам, скорее всего, не окажется, умеренный Линкявичюс сможет претендовать на…

В Сирии приступили к работе инспекторы ОЗХО
«Вчера поздно вечером уже состоялась встреча инспекторов с сирийскими дипломатами в МИД Сирии.


  • Должность,
  • Правительство,
  • Личность,
  • Представитель,
  • Партия,
  • Вызов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: