Алавер: Веэрпалу никогда не употреблял допинга В сборной России по лыжным гонкам в ближайшее время появятся смазчики лыж из Эстонии. Как сообщает Postimees, четверым смазчикам эстонской сборной, которые работали раньше с олимпийским призером Андрусом Веэрпалу, поступило предложение о работе в национальной команде России. Главный тренер лыжной сборной Эстонии Мати Алавер категорически опроверг в интервью Õhtuleht слухи о том, что его самый знаменитый подопечный Андрус Веэрпалу употреблял допинг. На вопрос, может ли Алавер поклясться на библии, что Андрус Веэрпалу никогда не употреблял допинг, тренер ответил: «Да, я могу с полной уверенностью заявить, что Андрус Веэрпалу никогда не употреблял допинг». По словам главного тренера лыжной сборной Мати Алавера, в демократической стране действует презумпция невиновности, но ему кажется, что в Эстонии это не так: так думать его вынуждают слухи о позитивном допинг-тесте Андруса Веэрпалу. Веэрпал, Допинг, ЭСТЬ, Андрус, Россия, Тренер

Алавер: Веэрпалу никогда не употреблял допинга

В сборной России по лыжным гонкам в ближайшее время появятся смазчики лыж из Эстонии. Как сообщает Postimees, четверым смазчикам эстонской сборной, которые работали раньше с олимпийским призером Андрусом Веэрпалу, поступило предложение о работе в национальной команде России.

Главный тренер лыжной сборной Эстонии Мати Алавер категорически опроверг в интервью Õhtuleht слухи о том, что его самый знаменитый подопечный Андрус Веэрпалу употреблял допинг. На вопрос, может ли Алавер поклясться на библии, что Андрус Веэрпалу никогда не употреблял допинг, тренер ответил: «Да, я могу с полной уверенностью заявить, что Андрус Веэрпалу никогда не употреблял допинг».

По словам главного тренера лыжной сборной Мати Алавера, в демократической стране действует презумпция невиновности, но ему кажется, что в Эстонии это не так: так думать его вынуждают слухи о позитивном допинг-тесте Андруса Веэрпалу.

CAS завершил заседание по делу Клишиной
В Рио-де-Жанейро завершилось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Об этом сообщает корреспондент «Р-Спорт» с места событий. Слушание продолжались более четырех часов.

В случае успеха в CAS Клишина пройдет три ступени допуска на ОИ
В случае успеха в Спортивном арбитражном суде (CAS) российская прыгунья в длину Дарья Клишина, отстраненная от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, пройдет все три ступени допуска к Играм, примененного к остальным россиянам.


  • Веэрпал,
  • Допинг,
  • ЭСТЬ,
  • Андрус,
  • Россия,
  • Тренер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.