В Эстонии на свое первое заседание соберется новый состав парламента На первом заседании нового состава Рийгикогу все депутаты (101) принесли должностную присягу, премьер-министр Андрус Ансип объявил об уходе прежнего правительства в отставку. В начале заседания с речью выступил президент Тоомас Хендрик Ильвес, после чего Эне Эргма зачитала текст присяги и поставила свою подпись. В понедельник, 4 апреля, в Эстонии соберется новый состав парламента, избранного 6 марта на очередных выборах в законодательное собрание страны. Первое заседание парламента начнется с традиционного напутствия президента. На второе место вышла оппозиционная Центристская партия (26), на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию партия «Союз Отечества и Республика» (23), на четвертом — Социал-демократическая партия (19). Партия, Парламент, Напутствие, Страна, Заседание, Собрание

В Эстонии на свое первое заседание соберется новый состав парламента

На первом заседании нового состава Рийгикогу все депутаты (101) принесли должностную присягу, премьер-министр Андрус Ансип объявил об уходе прежнего правительства в отставку. В начале заседания с речью выступил президент Тоомас Хендрик Ильвес, после чего Эне Эргма зачитала текст присяги и поставила свою подпись.

В понедельник, 4 апреля, в Эстонии соберется новый состав парламента, избранного 6 марта на очередных выборах в законодательное собрание страны. Первое заседание парламента начнется с традиционного напутствия президента.

На второе место вышла оппозиционная Центристская партия (26), на третьем месте также входящая в нынешнюю правящую коалицию партия «Союз Отечества и Республика» (23), на четвертом — Социал-демократическая партия (19).

В Таллине прошло первое заседание Рийгикогу нового созыва
Руководство Рийгикогу (парламента) Эстонии — спикера и его заместителей — предстоит избрать в понедельник депутатам 13-го законодательного собрания балтийской республики на своем первом заседании.


  • Партия,
  • Парламент,
  • Напутствие,
  • Страна,
  • Заседание,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: