Эстонские власти в очередной раз оскорбили Бронзового солдата Российское посольство в Таллине выразило протест эстонским властям, выставившим возле памятника Воину-Освободителю стенд с надписью «монумент оккупантам». В ответ минобороны Эстонии, в ведении которого находится памятник, пообещало, что скандальную формулировку, возможно, изменят. Таблички, вызвавшие новый скандал между Россией и Эстонией появились на военном кладбище Таллинна, куда несколько лет назад был перенесен Бронзовый Солдат. Посольство России в Таллине уже передало в МИД Эстонии ноту протеста в связи, — как считают дипломаты – с оскорбительным текстом на указателях. Министерство обороны Эстонии обновит информационные стенды на Военном кладбище в Таллине, ставшие причиной политического скандала. Ранее у входа на кладбище, подведомственного министерству обороны Эстонии, был установлен указатель, на котором, в частности, написано, здесь расположен «монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллинн». ЭСТЬ, Таллин, Кладбище, Оборона, Посольство, Министерство

Эстонские власти в очередной раз оскорбили Бронзового солдата

Российское посольство в Таллине выразило протест эстонским властям, выставившим возле памятника Воину-Освободителю стенд с надписью «монумент оккупантам». В ответ минобороны Эстонии, в ведении которого находится памятник, пообещало, что скандальную формулировку, возможно, изменят.

Таблички, вызвавшие новый скандал между Россией и Эстонией появились на военном кладбище Таллинна, куда несколько лет назад был перенесен Бронзовый Солдат. Посольство России в Таллине уже передало в МИД Эстонии ноту протеста в связи, — как считают дипломаты – с оскорбительным текстом на указателях.

Министерство обороны Эстонии обновит информационные стенды на Военном кладбище в Таллине, ставшие причиной политического скандала. Ранее у входа на кладбище, подведомственного министерству обороны Эстонии, был установлен указатель, на котором, в частности, написано, здесь расположен «монумент воинам Советской армии, оккупировавшим 22 сентября 1944 года Таллинн».

«Кто-то в очередной раз пытается разыграть в России монархическую карту»
В России вновь вспыхнули дебаты о том, отрекался ли на самом деле от престола последний царь Николай II.

В Совбезе РФ в очередной раз предостерегли "друзей России" от провокаций в отношении Крыма
В связи с увеличением числа угроз в отношении России, в связи с планами НАТО по очередному расширению и увеличению числа баз вблизи от российских границ, на Совбезе РФ принято решение утвердить скорректированную доктрину национальной безопасности.


  • ЭСТЬ,
  • Таллин,
  • Кладбище,
  • Оборона,
  • Посольство,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.