Затлерс отпразднует 9 мая ради дружбы с Россией

Президент Латвии Валдис Затлерс прокомментировал свое решение поехать в Москву на 9 мая. Глава республики выразил надежду, что его поездка поможет улучшить отношения двух стран, а также позволит сплотить латвийское общество. Ранее за решение поехать в Москву Затлерса раскритиковали латвийские националисты.

Президент Латвии Валдис Затлерс прокомментировал свое решение поехать в Москву на 9 мая. Глава республики, как сообщает Mixnews, выразил надежду, что его поездка поможет улучшить отношения двух стран, а также позволит сплотить латвийское общество.

По словам Затлерса, Латвии, вне зависимости от толкования ее истории, следует подтвердить, что она заинтересована в добрососедских отношениях с Россией.

10 февраля, напомним, стало известно, что премьер-министр РФ Владимир Путин пригласил Валдиса Затлерса принять участие в праздновании Дня победы в Москве. Затлерс приглашение принял.

Ряд латвийских политиков в связи с этим выступили с критикой в адрес президента. Так, один из лидеров националистического объединения TB/LNNK Марис Гринблатс заявил, что главе государства не следует участвовать в мероприятиях, которые «напоминают гражданам Латвии о начале советской оккупации».

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев пригласил на парад, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне, лидеров стран СНГ.

Лента.RU

МИД РФ возмущен запретом праздничного концерта 9 мая в латвийской Елгаве
МОСКВА, 15 мая. МИД РФ выразил озабоченность действиями и заявлениями латвийских политиков о 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства.

Проект «ЗЗ». Путин плохой, русские вымирают, на военный парад в честь 9 Мая никто не приедет
Словно сговорившись, заокеанская пресса обрушила на читателей новый вал пропаганды.

До Киева доведёт: Пабрикс вспомнит русский язык ради борьбы с Россией
Русский язык, оказывается, может быть инструментом антироссийской политики. Так считает новоизбранный депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс, заявляющий, что Латвия должна использовать русский язык для помощи Украине и борьбы с…

Российское телевидение 9 Мая 2013 года опозорило Россию
Мне стыдно, за тех, кто руководит Россией.

Через Литву прошли немецкие сторонники дружбы с Россией
Организаторами мероприятия выступили граждане Германии Райнер Ротфусс (с 2009 года по 2015 год был профессором в университете города Тюбинген), который часто выступает в качестве эксперта на канале RT, и активист…


  • Путин,
  • Латвия,
  • Решение,
  • Москва,
  • Затлерс,
  • Страна,
  • Отношение
  • 0
  • 12 февраля 2010, 19:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: