Весь тираж книги о войне уничтожен

Британское минобороны, по данным репортера The Daily Telegraph, уничтожило тираж документальной книги о действиях НАТО в Афганистане, поскольку в ней, помимо всего прочего, нелицеприятно описывается служба эстонских солдат.

Министерство обороны Великобритании скупило весь тираж и уничтожило его, опасаясь, что содержащиеся в книге факты могут вызывать недовольство в Эстонии, повлиять на итоги прошедших 6 марта парламентских выборов и поставить вопрос об отзыве солдат из Афганистана, отмечает газета.

Министерство обороны Эстонии обратило внимание британских коллег на деликатные личные данные, указанные в книге британского журналиста Тоби Харндена «Восставшие из мертвых» (Dead Men Risen), но не оказывало влияния на самого автора или его представителей.

В Белоруссии уничтожили тираж книги о Лукашенко
МИНСК, 10 ноября. В Белоруссии уничтожили тираж книги «Долгая дорога от тирании», автор которой сравнил систему действующей власти, сложившуюся при Александре Лукашенко, с той, что существовала в Сербии при Слободане…

В Латвии издана книга о планах США по уничтожению стран Прибалтики
В понедельник в информационном агентстве ТАСС прошла презентация новой книги латвийских и российских авторов «Черновики будущего: Латвия 1956-1991».

В Екатеринбурге вновь появились детские книги о сексе, "буферах" и "лесбиянках"
А в Латвии разгорелся скандал после выхода книги для детей о смене пола.

На российской таможне задержали тираж новой книги о "Гарри Поттере"
Российские спецслужбы «Гарри Поттер и Проклятое дитя» заподозрили в терроризме.

Из-за книги о геноциде евреев в Литве от автора отвернулись родные и друзья (Delfi.lv, Латвия).
«Я выполнила долг перед родиной» Малограмотные литовцы в трезвом уме и твердой памяти так прилежно убивали евреев, что в Литву их везли для уничтожения из других стран.


  • Тираж,
  • Книга,
  • Министерство,
  • Оборона,
  • ЭСТЬ,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: