Таллин устанавливает постоянное судоходное сообщение с Петербургом

Таллин устанавливает постоянное судоходное сообщение с ПетербургомСоздание регулярной линии между Таллином и Петербургом долгое время было нашей целью, заявил председатель правления «Таллинского порта» Айн Кальюранд.

В четверг Таллиннский порт и судоходная компания St Peterline подписали соглашение, согласно которому St Peterline открывает с 3-го апреля регулярную грузо-пассажирскую морскую линию Петербург – Стокгольм – Таллинн – Петербург.

На первых порах Северную столицу с Эстонией будет связывать паром под флагом Мальты «Princess Anastasia», который будет заходить в Таллин один раз в неделю по воскресеньям.

Литва прекращает транспортное сообщение с Петербургом
В связи с ослаблением рубля, численность россиян, которые предпочитают провести выходные в Литве, заметно снизилась. Именно сокращением потребительского спроса руководство Литовских железных дорог объясняет решение об отмене рейса Вильнюс-Санкт-Петербург.

С 26 октября прекратится прямое железнодорожное сообщение между Петербургом и Псковом
С 26 октября отменяется поезд 37/38 Петербург — Рига, следующий через Псков.

С 18 мая Эстония полностью прекращает железнодорожное сообщение с Россией
Эстонская железнодорожная компания GoRail выпустила пресс-релиз, в котором сообщается, что с понедельника 18 мая 2015 года прекращается железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

Абхазия может возобновить пассажирское и грузовое морское сообщение с Крымом
Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия«Мы уже обговариваем возможность поставки в Крым товаров, и также речь идёт о том, чтобы могли осуществляться пассажироперевозки», — сообщил…


  • Петербург,
  • ПОРА,
  • Столица,
  • Таллинн,
  • Линия,
  • Стокгольм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: