Митрополит Питирим освятил купол трехпрестольного храма в Висунске Был выделен земельный участок и 30 сентября 2003 года во время визита в Эстонию, Патриархом Московским и всея Руси Алексием II был освящен закладной камень на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в таллинском районе Ласнамяэ. В субботу таллиннцы разделились по интересам: одна часть посетила туристическую ярмарку Tourest в надежде подешевле приобрести путевку в Турцию или Грецию, а другая часть пришла на церемонию воздвижения креста на храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Ласнамяэ. В торжественной церемонии приняли участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар, посол России в Эстонии Ю. Н. Мерзляков и председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «Российские железные дороги» В. И. Якунин. Матерь, ЭСТЬ, Часть, Икона, Митрополит, Участие

Митрополит Питирим освятил купол трехпрестольного храма в Висунске

Митрополит Питирим освятил купол трехпрестольного храма в ВисунскеБыл выделен земельный участок и 30 сентября 2003 года во время визита в Эстонию, Патриархом Московским и всея Руси Алексием II был освящен закладной камень на месте строительства храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в таллинском районе Ласнамяэ.

В субботу таллиннцы разделились по интересам: одна часть посетила туристическую ярмарку Tourest в надежде подешевле приобрести путевку в Турцию или Грецию, а другая часть пришла на церемонию воздвижения креста на храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Ласнамяэ.

В торжественной церемонии приняли участие митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий, мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар, посол России в Эстонии Ю. Н. Мерзляков и председатель Попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «Российские железные дороги» В. И. Якунин.

Освящены кресты и купола строящегося на российской авиабазе Кант в Киргизии православного храма в честь святого князя Александра Невского
Митрополит Ташкентский, Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа Викентий освятил кресты и купола строящегося на российской авиабазе Кант в Киргизии православного храма в честь святого князя Александра Невского.


  • Матерь,
  • ЭСТЬ,
  • Часть,
  • Икона,
  • Митрополит,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.