В Таллине установят бюст Алексия II

В Таллине установят бюст Алексия IIВ Таллинне вскрыты конверты с именами авторов идей памятника Патриарху Алексию II, представленных на конкурс, который объявила Ласнамяэская районная управа, сообщает Благовест-инфо.

Сегодня, 15 февраля, в Таллине назван победитель конкурса бюстов бывшего главы Русской Православной Церкви, патриарха Алексия Второго.

Лучшими авторами будущего памятника Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму, который будет установлен в эстонской столице, названы скульпторы Александр Литвинов и Олег Жемчугов.

В Таллине открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница», закладной камень которого в 2003 году в ходе визита в Эстонию установил патриарх. Алексий II родился в Таллине, в 1961-1986 годах управлял Таллинской епархией.

В Таллине открыли памятник Алексию II
В Таллине 8сентября был открыт памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, сообщает ИТАР-ТАСС.В церемонии приняли участие мэр города Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.Бюст работы скульптора Александра Литвинова и архитектора Олега Жемчугова был установлен в районе Ласнамяэ у строящегося храма иконы Божией Матери «Скоропослушница»: в 2003году в ходе визита в Эстонию патриарх установил закладной камень церкви.

В Таллине открыли памятник Алексию II — там родился 15-й предстоятель РПЦ
В минувшую субботу, 8 сентября, в столице Эстонии Таллине состоялась торжественная церемония открытия памятника патриарху Московскому и всея Руси Алексию II — уроженцу этого города. В присутствии тысяч людей мемориал у строящейся церкви Иконы Божьей Матери Скоропослушницы на площади, названной именем Алексия II, в районе Ласнамяэ, открыли мэр эстонской столицы Эдгар Сависаар и митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий.

В Тамбове установят памятник Николаю II
На территории Свято-Преображенского кафедрального собора в Тамбове будет установлен бюст последнего русского императора в память о его приезде в город, сообщила Тамбовская епархия.

В память о Борисе Ельцине в Таллине установят барельеф
В Таллине через 20 дней откроют барельеф, посвященный первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. Автором барельефа являются великий скульптор Эрнст Неизвестный и эстонский художник Рене Рейнумяэ.


  • Алексия,
  • Памятник,
  • Патриарх,
  • РУСЬ,
  • Автор,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: