Эстония и Литва придумали, как снизить цены на газ Балтийские страны платит «Газпрому» за газ больше, чем остальные европейские страны. По словам автора идеи депутата парламента Эстонии Игоря Грязина, есть три варианта отчуждения газопроводов. Аналогичное решение готовит Литва, частью газотранспортной системы которой также владеет российский газовый концерн. Литва, ГАЗ, ЦЕНА, Газопровод, Решение, Отчуждение

Эстония и Литва придумали, как снизить цены на газ

Эстония и Литва придумали, как снизить цены на газБалтийские страны платит «Газпрому» за газ больше, чем остальные европейские страны.

По словам автора идеи депутата парламента Эстонии Игоря Грязина, есть три варианта отчуждения газопроводов.

Аналогичное решение готовит Литва, частью газотранспортной системы которой также владеет российский газовый концерн.

Вице-спикер парламента Литвы: «Газпром» под давлением Европы снизит цену на газ
Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он.

В Литве объявлено о снижении цен на газ
Компания по поставке природного газа Lietuvos dujų tiekimas, принадлежащая группе Lietuvos energijа, с 1 марта уменьшает цены на сжиженный природный газ для своих бизнес-клиентов в среднем на 16%, а также…


  • Литва,
  • ГАЗ,
  • ЦЕНА,
  • Газопровод,
  • Решение,
  • Отчуждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: