Русская общественность Эстонии возмущена призывами к "нейтрализации антифашистов"

В редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление видных представителей русской общественности в Эстонии, которое ниже публикуется полностью:

В Эстонии разрешено проведение профашистского мероприятия, назначенного на 31 июля сего года, – встречи ветеранов и друзей эстонской дивизии Waffen SS на Синимяэ.

Как уже сообщалось ранее, сегодня, 31 июля, в эстонском местечке Синимяэ проходит ежегодный слет т.н. «ветеранов эстонского легиона Ваффен СС».

Русская общественность Эстонии призывает предотвратить сползание мира к развязыванию в Европе большой войны
Ряд представителей русской общественности Эстонии подписали Открытое письмо, в котором осудили антироссийскую политику эстонского государства и призвали предотвратить сползание мира к развязыванию в Европе большой войны.

В «Русской школе Эстонии» началась подготовка к очередной конференции
На состоявшемся 12 июля 2014 года заседании Совета Объединения «Русская школа Эстонии» главным вопросом стала подготовка очередной, третьей по счету конференции объединения.

Андрей Лобов, «Русская Школа Эстонии»: Что мы реально хотим
На прошлой неделе министр образования и науки Эстонии Евгений Осиновский выступил со статьёй-мнением для издания «Инфоринг» по теме русской школы.

«Мы Говорим По-Русски» призывает призывает к бойкоту Estonian Air и Таллинского аэропорта
Координаторы действующего в Эстонии проекта «Мы Говорим По-Русски» (MGPR.EU) призывали русскоязычных жителей страны бойкотировать эстонскую национальную авиакомпанию Estonian Air и Таллинский аэропорт: по причине их полного игнорирования русскоязычных клиентов. В…

Старейшая русская гимназия Эстонии ограничила эстонизацию своих уроков
В новом уставе Таллинской Кеслиннаской Русской гимназии (ТКРГ) количество учебной программы на гимназической ступени на эстонском языке ограничено 60%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 26 сентября, сообщили в НКО…


  • Ветеран,
  • ИЮЛЬ,
  • ЭСТЬ,
  • Дивизия,
  • Друзь,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: