Димитрий Кленский: Нерешенность «русского вопроса» бьет по Эстонии

Политики правящих партий не скрывают своих надежд на то, что после скандала с российским финансированием вокруг Эдгара Сависаара конкуренты центристов на «русском поле» возьмут свое.

В союзе же с центристами IRL может рассчитывать как на кресло премьер-министра, поскольку президент никогда не предложит центристам сформировать правительство, так и на ключевые внешнеполитические портфели, так как эта сфера никогда не была сильной стороной партии Сависаара.

В Европарламенте — полный ноль Говорят, что голоса «Русской сборной» в случае проигрыша на выборах перейдут — таков механизм выборов — к партии-победителю, а таковой, по некоторым прогнозам, может стать Партия реформ, нынешний союзник партии IRL ( Союз Отечества и Республики ).

Эксперты оценили перспективы решения «русского вопроса» в Эстонии
ТАЛЛИНН, 29 ноя — Sputnik. Вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт назвал шагом вперед договоренность новой правительственной коалиции о том, что нескольким эстонским гимназиям разрешат полностью вернуть обучение на русском языке при…

«Президенту Эстонии никуда не деться от „русского вопроса“
Задача нового президента Эстонии Керсти Кальюлайд — стать таковым для всех жителей страны, независимо от национальности, родного языка и цвета паспорта.

Димитрий Кленский: Эстонские «придворные» СМИ — без стыда и совести
Комиссия ООН зафиксировала отторжение русского населения Эстонии на окраины общественно-политической и социально-экономической жизни страны.

Колыбель русского государства наводнили граждане Эстонии
Псковский областной суд вынес приговор Эстону Кохверу, эстонскому шпиону, который пытался переправить через границу секретные данные об агентах ФСБ.

Русский вопрос в Прибалтике
Наиболее серьезные противоречия «русский вопрос» вызвал в Латвии и Эстонии, которые после распада СССР отказали всем русским в предоставлении гражданства.


  • Партия,
  • Сависаар,
  • Голос,
  • Случай,
  • НОЛЬ,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: