В гостинице Таллинна открылся музей КГБ

В гостинице Таллинна открылся музей КГБНадо сказать, что открытие музея КГБ не стало для таллинцев важной вехой в борьбе с советским наследием или пуще того — праздником.

Музей расположен на 23 этаже здания в помещениях, где до восстановления независимости Эстонии в 1991 году была установлена специальная аппаратура и откуда сотрудники КГБ прослушивали разговоры в гостиничных номерах, сообщили в администрации гостиницы, ныне носящей название «Sokos Hotel Viru».

По словам исполнительного директора гостиницы Ану Соосаар, идея создания музея вынашивалась в течение десяти лет, так как заброшенные помещения на 23-м этаже представляют огромный интерес для посетителей и гостей города.

В столице Эстонии открыт музей общественного движения конца 80-х годов «Народный фронт»
Сегодня, 1 октября, в стеклянной галерее перехода под площадью Свободы (Вабадузе) в Таллине открылся музей общественного движения конца 80-х годов «Народный фронт».

В Риге в башне Рамера открылся музей-квест
В рижской башне Рамера, построенной в XIII веке, открылся музей в формате escape quest, который рассказывает об истории в увлекательной форме, сообщает офис по туризму Латвии.

В Коломне открылся музей трамвайной истории
Конки XIX века, первые послевоенные трамваи и современные скоростные составы — в музейном комплексе «Кузнечная слобода», что в подмосковной Коломне, открылся музей трамваев.

В Аргентине будет открыт музей Месси
В городе Росарио планируется открыть музей, большая часть экспозиции которого будет посвящена нападающему «Барселоны» и национальной сборной Аргентины Лионелю Месси, информирует La Nacion.


  • Гостиница,
  • Музей,
  • КГБ,
  • АНА,
  • Директор,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: